今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19556帖子
  •  93130讨论
  •  875关注

水清镇将聚全力打造产城融合镇,建设高质量县域副中心

宜宾热点 发表于 2019-7-17 10:11:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
6748 6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2019年,水清镇被列入“江安县域副中心镇”建设,该镇党委、政府携手发力,夯实“两横三纵一绕”场镇骨架、全面铺开“一核两廊”发展布局、深入推进“乡村治理积分评定”,加快为宜宾建成全省经济副中心构建‘江安强支’贡献水清力量。

(视频)

两翼齐飞  产业发展增“高度”

江安蜀南物流有限公司位于水清镇金山洞村,一期投资3000万元,占地30亩,建筑总面积2万平方米,主要从事高、中、低档地砖、墙砖、琉璃瓦、卫生洁具、防盗门和各类钢材批发、零售。

江安蜀南物流总经理 曹海祥:水清是一个建材市场需求量比较大的地方,我们公司征了三十多亩地,现在建造了一万多平米的仓储物流中心,主要是钢筋,各种品牌的高中低档的瓷砖、地砖,大门、别墅门,还有各种管件之类的。

该项目一期工程的建成,提供了就业岗位200个,实现年税100万元以上,同时在促进村级经济快速增长,推动新农村健康发展上将起到积极作用。

江安蜀南物流总经理 曹海祥:最主要是带动当地的就业,让他们有了工作,在自己的家乡范围内工作。因为水清处于交通的枢纽地带,它具有仓储的一个集中性、集中点,作为仓储的中心,它可以运输到各个地方,交通便利。

科学发展  乡村振兴谋“深度”

通过实施产城融合、双轮驱动,水清镇集中打造以仓储物流为主的返乡创业示范区,规模发展以南溪-阳春、迎安-红桥两条快速通道为主线的现代农业示范片,快速推进万亩藤椒示范基地。

水清镇代湾村文书 彭洪建:我们代湾村现目前加上集体经济和农户自己种植已达到一千余亩,今年预计产值是四百万左右,我们后期还要发展大概五百亩左右,五年能够丰产,丰产期以后每株苗能够挂二十到三十斤,产值肯定在现在的基础上翻一番。

只有让村民的钱袋子鼓起来,乡村振兴才更有现实意义。水清镇以花椒为主的优势特色产业集群,培育花椒新业态,打造农民收入新的增长点,花椒产业融入现代农业特色旅游,推动农业转型升级,乡村振兴呈现崭新面貌。

水清镇代湾村村民 周树芳:我们家有3亩多土地,每亩是350,一年收入就有一千多,平时花椒地里面有活干,一个月能找几百块钱,采花椒一个月有一千多块,加起土地流转费就有两万多块,收入比过去成倍的增长。

水清镇代湾村文书 彭洪建:我们在以党建为引领的基础上,带给农户的实际就是农户得到土地流转费,农户长期可以在花椒基地务工,全村农民的收入翻了一番左右。我们种植花椒以后,为乡村振兴贡献了非常大的力量,为乡村振兴注入了新的经济活力。

水清镇多规相融、多业并存,统筹城乡、三产互动,打造宜居宜业县域副中心城镇形象品牌,不断增强县域副中心城镇综合承载能力和吸纳能力,努力构筑产城一体坚实基础。

水清镇党委副书记 镇长 贺勇:水清镇紧扣县委1271发展战略,聘请上海规划设计院着手策划和规划工作,本着先策划后规划的原则,基本确立了产城融合、商盟物流发展方向,我们的目标是未来三年建城区面积三平方公里以上,人口三万人以上。在下一步的工作当中,我们将以项目为抓手,继续加大招商引资力度,全力推动商盟综合体,市政道路、3p建设项目、一号宗地等项目建设,同时着力乡村振兴、人居环境整治、产业培育等工作,将水清镇建成名副其实的县域副中心镇。

来源:江安广播电视台
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
瑶不可及呀# IP属地:广东
曹建材厉害啊
2019-7-17 12:36:43 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
北极星的泪 IP属地:四川宜宾
安逸,        
2019-7-18 00:48:02 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
AA易氏铝合金 IP属地:四川宜宾
还有砖匠不也给他打工吗?才那点工人啊
2019-7-20 23:18:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
昨天已过去 IP属地:
水清几年前的都拿来说,能不能给水清实际点的发展,农民需要的是工作岗位,需要厂矿的发展,人性化的管理,老是整这些虚的有用吗?
2019-7-23 08:52:11 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
昨天已过去 IP属地:
可能我的评论会让有些人反感,我的遭遇,我的家人想回来投资都不敢,知道不?当年制衣厂开发,我毫不犹豫的支持,结果被打伤,上次车维权,甚至拿我孩子来威胁我,我家人随便回来一个人投资,至少能帮村里增加收入,这样一次次对我,让我家人心寒!
2019-7-23 09:00:40 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
昨天已过去 IP属地:
落叶归根,我们水清有很多有能力的人在外面,他们快老了,不把这些引回来,反而利用权利威胁,经济怎么发展?我还是不说了,反正我是精神病,我自身难保,
2019-7-23 09:10:08 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0