今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19471帖子
  •  93041讨论
  •  874关注

江安人,关于2019年农村危房改造你应知道的事

今日江安 发表于 2019-7-20 11:05:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
10232 16

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
近日,江安县住建城管局、财政局、发改局、民政局、残联联合印发了《江安县2019年农村危房改造工作实施方案》,现在来看看哪些人能享受2019年农村危房改造补助政策。
哪些人能享受2019年农村危房改造补助政策
农村危房改造实施对象为居住在危房中的建档立卡贫困户、分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭(4类重点对象)。建档立卡贫困户身份识别以扶贫部门认定为准,低保户和农村分散特困人员身份识别以民政部门认定为准,贫困残疾人家庭身份识别由残联商扶贫或民政部门认定为准。县住建城管局依据上述部门提供的4类重点对象名单组织开展房屋危险性评定,经评定为C级和D级危房的4类重点对象列为危房改造对象。2019年农村危房改造的实施对象必须在今年5月各乡镇已确认上报省级台账和已录入《全农村危房改造脱贫攻坚三年行动农户档案信息检索系统》中选取。已享受过农村危房改造和其他中央、省级农房建设补助政策的农户,不再纳入农村危房改造实施范围。
补助标准是多少
农村危房改造是以户为单位进行补助,2019年补助标准具体如下表:
类别
建档立卡贫困户
低保户、分散供养特困人员、贫困残疾人家庭
D级
C级
  D级
C级
补助
标准
2.6万元/户
1.5万元/户
1.86万元/户
1.0万元/户

怎么申请补助
(一)申请。符合农村危房改造条件的家庭,由户主自愿向所在村委会提出书面申请,填写《农村困难群众危房改造申请审批表》,并提供身份和房屋相关信息材料。
(二)评议。村委会接到申请后,召开村民大会或村民代表会议进行民主评议。议定符合改造条件的对象予以公示,公示10天无异议的,上报乡镇政府。对公示有异议的,应及时调查原因,并向申请人说明情况。
(三)审核。乡镇政府接到村委会的申报材料后,应上门逐户进行核查确认。经核查符合条件的,公示后报县级相应部门审批。
(四)审批。县级相关部门在接到乡镇上报的材料后,在进行复核抽查的基础上,完成审批工作。
(五)验收。农村危房改造项目竣工后,由乡镇政府负责指导农户、农村建筑工匠或施工单位开展竣工验收,验收合格方可投入使用,验收不合格的要责令限时整改。
(六)拨付。对竣工验收合格的危房改造户,乡镇要在验收合格之日起20日内上报拨款资料,县级部门要在验收合格之日起30日内将补助资金足额拨付到农户,不得以任何形式挤占挪用和滞留发放补助资金。
(七)挂牌。农村危房改造完成后,要在改造住房的显著位置悬挂农村危房改造户标识牌,注明农户身份信息和实施年度。
农村危房改造可以修建多少面积
自建农房建房占地面积上限为:每人30平方米,3人及以下的户按3人计算,4人户按4人计算,5人及以上的户按5人计算,原则上建筑层数不超1层、层高不超3.9米。兜底脱贫的特困户,改造面积按下限标准控制,原则上1至3人户控制在40-60平方米以内,且1人户不低于20平方米、2人户不低于30平方米、3人户不低于40平方米,3人以上的户人均建筑面积不超过18平方米、不得低于13平方米。
如需了解详细信息或举报相关问题,请与各乡(镇)政府或县住建城管局联系(县住建城管局咨询举报电话:0831--2626999)
来源:江安县人民政府

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
ㄌクチッモフス IP属地:湖南
得到点零头都不错了,腿都要跑断,还要送钱送中华,不低三下四的零头都得不到,闹起矛盾了还要被打
2019-7-20 12:41:50 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
瑶不可及呀# IP属地:
岁月无痕~ 发表于 2019-7-20 12:41
得到点零头都不错了,腿都要跑断,还要送钱送中华,不低三下四的零头都得不到,闹起矛盾了还要被打{:5_110: ...

慎言啊,大哥
2019-7-20 13:18:07 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0

那就删了吧
2019-7-20 13:19:49 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0

删不掉了,反正我们那里是这样的
2019-7-20 13:24:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
瑶不可及呀# IP属地:
岁月无痕~ 发表于 2019-7-20 13:24
删不掉了,反正我们那里是这样的

我家14年茅草屋土墙危房改造,找了小队长和村长,他们说危房是有指标的我家刚好是多出来的。无语=_=
2019-7-20 13:30:14 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
ㄌクチッモフス IP属地:湖南张家界
瑶不可及呀# 发表于 2019-7-20 13:30
我家14年茅草屋土墙危房改造,找了小队长和村长,他们说危房是有指标的我家刚好是多出来的。无语=_=

要拉关系           
2019-7-20 15:43:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
l李玲 IP属地:浙江
岁月无痕~ 发表于 2019-7-20 12:41
得到点零头都不错了,腿都要跑断,还要送钱送中华,不低三下四的零头都得不到,闹起矛盾了还要被打{:5_110: ...

江安就那样,开个证明都要请客的。这就是四川江安
2019-7-20 16:46:31 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
ㄌクチッモフス IP属地:湖南张家界
l李玲 发表于 2019-7-20 16:46
江安就那样,开个证明都要请客的。这就是四川江安

我还好,没遇到过,关键是我少有办事,前几年生娃儿办手续,办证明,上户口这些都一帆风顺,没遇到卡我
2019-7-20 17:50:00 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
l李玲 IP属地:浙江
岁月无痕~ 发表于 2019-7-20 17:50
我还好,没遇到过,关键是我少有办事,前几年生娃儿办手续,办证明,上户口这些都一帆风顺,没遇到卡我{: ...

那是你关系好
2019-7-20 18:26:58 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0