家居装修

本版块未设置版块简介!请后台版块编辑添加。
  •  3079帖子
  •  10971讨论
  •  157关注

江安装修工刘师18990901963防水技术篇

我秀我家 发表于 2019-7-23 23:40:37 来自江安橙乡网APP | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川成都
30279 59

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
厨房卫生间防水应该如何做?细部标准做法照片展示!

1、管根封堵

堵漏王是一种常用的产品,具体到管根封堵,方法如下:

(1)结构板凿毛。

(2)清水冲洗并钢丝刷刷净。

(3)必须采用成品吊模,禁止使用铁丝、木模进行吊模。

(4)细石混凝土浇灌,捣实,到结构板厚度的一半。

(5)堵漏王捣实,抹平,到比结构板低约20mm。

(6)蓄水试验

堵漏王是一种速凝混凝土,一般几分钟即凝固,所以使用时动作要快。堵漏王掺少量清水,搅拌后快速塞入管根。

2、防水基层

(1)室内防水涂刷前基层必须采用砂浆抹平、压实、收光;表面须牢固、干净、无明水、无渗漏。

(2)基层浮土必须清理干净,以保证涂料与基层的粘贴质量。

(3)管根保护膜、浮浆必须清理干净。

(4)阴阳角处应做成圆弧角,阴角直径宜大于50mm,阳角直径宜大于10mm,管根部要抹成半径为30mm平整光滑圆弧。

(5)厨卫间找坡必须从混凝土垫层上开始,不得在地砖找平层上进行;

地面找平层施工时向地漏方向找坡不得小于2%,地漏、靠墙管根部周围半径50mm范围内坡度控制在3%-5%(地漏处标高低于地面20mm);卫生间门口外侧及左右各预留300mm宽增加防水做法并由外向内找坡,300范围内防水需上反。

(6)分集水器部位要做素混凝土上反台,保证贴砖完成面高于成活面2公分以上。

2、附加层

整体涂刷前,阴阳角、管根须设附加层(管道和地漏周围直径30cm、墙面地面延伸15cm)。地漏、阴阳角、穿板竖管等部位局部加强。

管根部位至少上翻50mm。

3.面层(JS)

(1)为防止砂浆吸收涂膜乳液引起防水层出现小孔洞,施工前必须对基层进行湿润,含水率控制在30%左右,这做JS聚合物防水涂料的效果最佳。

(2)严格按照JS配合比(说明书)施工,防止粉料过多引起孔洞渗漏。每次称量误差不超过5%, JS乳液需与水泥搅拌均匀,禁止出现小颗粒。

(3)防水涂料施工至少分两层进行,两道防水施工涂刷方向应相互垂直;涂层应均匀,不能有局部沉积,不能过厚或过薄,涂料与基层之间不留有气泡,粘结严实。

(4)防水上翻:防水层在墙体上翻应高出建筑完成面不小于250mm(别墅、洋房等级别要求高的卫生间,墙面防水高度可以提高);

(5)防水层在门口部位应向外延展,向外延展的防水层在墙体上翻应高出建筑完成面不小于250mm。

(6)涂层硬化后,马上进行保温养护,保证涂层潮湿,以防粉化。

(7)面层必须破坏性检查,涂料厚度必须达到设计要求。

(8)防水层施工前后均与泥工班组进行交接。

4、闭水试验

(1)分别在支模堵洞后、防水完成后、保护层完成后做三次闭水试验。

(2)蓄水必须超过48小时且顶板下方观测管道周边和其它墙边角处等部位无渗水、湿润现象;

(3)蓄水在坡度最高处不低于2cm。

(4)闭水实验经验收合格后,施工墙地砖时要采用满浆挤浆法。保证每块砖的底面、砖缝全覆盖水泥浆,不允许砖面出现缺浆和砖缝空缝现象。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
橙子哥 IP属地:四川宜宾
德立淋浴房王礼 发表于 2019-8-16 23:35
我的都请刘师地做的防水,真的很好,跟其他的都不一样,

问问你淋浴房可以给我中央公馆小区换一个吗?我原来是装修公司送我的,已经坏了很久没用了
2020-9-16 19:35:43 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
舍.得 IP属地:四川成都
德立淋浴房王礼 发表于 2019-8-16 23:35

感谢信任,谢谢
2019-8-22 21:53:32 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
舍.得 IP属地:四川达州
柔性防水胶使用时间长,而且长时间关水无渗漏
2019-7-24 07:20:20 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
皇后大道東 IP属地:四川
我们楼下停车的地方都没得,不是说有地库得嘛?
2019-7-24 08:10:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
舍.得 IP属地:四川
开干了
2019-7-24 20:44:40 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
开挂
2019-7-25 08:09:58 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
完成墙砖
2019-7-26 15:33:44 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
刘师装修队八月开始接活
2019-7-27 19:57:23 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
厨卫贴砖打灶
2019-8-2 12:29:53 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
德立淋浴房王礼 IP属地:四川
2019-8-16 23:35:24 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
八月开工大吉
2019-8-21 06:42:30 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0