今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19402帖子
  •  92964讨论
  •  874关注

江安两位好心人勇救长江落水者,被救者送锦旗表感谢

今日江安 发表于 2019-8-14 09:42:40 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
7895 6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
8月7号上午,宜宾市翠屏区的文学峰带着两面锦旗来到了阳春镇政府,感谢几天前不顾个人安危将他从长江救起的两位救命恩人。

镜头前的文学峰把两位恩人的手紧紧抓住,正是这两双手将他从生死边缘拉了回来。

这件事情还得从8月2号说起,在江安园区上班的文学峰和同事下班后,到上阳社区新房子组砂石厂附近的长江边游泳。

落水者 文学峰:我就在岸边,我水性不是很好,在岸边游了下就往上游游,离岸边有两米左右的时候,我已经脱力了,水性不好就开始往下沉,在最后一刻,我要沉下去的时候,我向我的恩人喊了一声“救命”。

文学峰落水的地方是一处长江边的平坦地,傍晚时分不少人都在那边乘凉。

救人者 范顺富:当时我听他说拉我下,我就马上脱衣服,往水里赶,我又看了下四周,看到他(李树金)也刚好到这里,我说快点救人,我就先扑到水里救他,他(李树金)就随后赶来了。

救人者 李树金:听到小范喊救人,我就立马开始跑,过程中旁边人说不用脱衣服都可以,我就连脱带跑,跑到边上的时候,小范已经救起被救的人了。

拉他的时候,落水者的头已经在水里了,我们救到他就把他翻过来,往里面拖,当时还有点气,但是神志不清,已无法动弹。
两人合力把文学峰拖到岸边,文学峰随后缓了过来。虽然事情已经过了几天,但文学峰对当时溺水的经历还历历在目。

落水者 文学峰:可以说是恐惧,完全是恐惧包围了我,当时我停下来时我心里就在想,完了,今天要完了。那种恐惧完全是把你包在一个无法呼吸的塑料袋里那种,我最后一刻的想法就是遭了,我的父母和女儿怎么办,就交代到这里了。

虽然事情惊险,但文学峰是幸运的,在身体恢复之后,他就带着两面写有“见义勇为 救人危难”的锦旗来感谢两位救人者,表达了自己的感谢之情。

救人者 范顺富:当我遇到这种事情的时候,如果没有人来救我,可想而知是什么心情。人的天性,碰到有难需要帮助的人,都会挺身而出。
救人者 李树金:对于我救人这个事情,虽然说是件小事,但救了一个幸福的家庭。如果他的生命逝去了,会给他的家庭带来很大的悲痛。

每年的暑假期间都是溺水事故的高发期,在此也提醒广大市民,长江水看似平静,实则暗流汹涌,市民只可远观,不要轻易靠近。
<span]
来源:江安广播电视台

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
有你狠幸福 IP属地:四川
真的很幸运,水很危险不要去游泳
2019-8-14 12:04:59 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
夏天炎热 IP属地:广东肇庆
社会正能量
2019-8-14 20:48:57 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
碧海天天 IP属地:新疆
哥们你是幸运的,然而前两天那个13岁的孩子就没你那么幸运了。
2019-8-14 22:14:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
李启林 IP属地:
祝好人一生平安
2019-8-15 00:38:25 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
新时代建设者 IP属地:四川
好事多传播
2019-8-15 11:43:30 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
汽车维修 IP属地:四川宜宾
给力啊你们最棒,给你们点个赞
2019-8-16 23:38:09 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0