爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11223帖子
  •  108400讨论
  •  682关注

【邻居对话曝光!气愤】江安仁和96岁老人家去世,儿子媳妇挖个坑直接抬去埋了

生活的导演 IP属地:四川宜宾
凌天 发表于 2019-8-16 09:16
人肉出老人的子孙后代,当律师的,老师的,让他们丢工作,一辈子抬不起头,看着这个视频,我很痛心,最痛恨 ...

你这个人特别的虚伪,晓得不,你也是一个不孝顺的人,你给你老人每个月钱了吗,真的是,说别人说的那么不堪
2019-8-17 18:34:24 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
扬帆远航 IP属地:浙江宁波
龙强 发表于 2019-8-16 00:13
怎么处理后事是当事人的决定,只要不违法就行。主要是再生的时候对待好!

对!你看人家俩夫妻抬着他逝去的老人上山,虽说悲壮了点,但是夫妻俩同心同德处理老人后事,其原因肯定是与相关邻居些有一定的因素!就是当地人的和谐度的问题,
比如某些地方成在拉帮结派的陋习!会讲话的一派,言语少的会被排挤,被其它人说成是不会为人,死老人办丧事难免被那些有派队的邻居为难,比如不帮忙抬呀,说说风凉话什么的……
2019-8-17 18:34:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
有你狠幸福 发表于 2019-8-16 08:26
关键是活着的时候儿女也嫌弃她啊

那就值得批评了!!!
2019-8-17 18:56:53 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
久别重逢 发表于 2019-8-16 12:45
我就是说,其它的儿女干啥去了,这个儿子负责老人的生前死后,还被骂成没孝心,有孝心的跑哪里去了,我个 ...

对!没有到场的几个才该骂!狠狠的骂!
2019-8-17 19:05:30 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
请叫我涛涛 发表于 2019-8-16 16:36
他们是听不懂四川话,所以说儿女这样做是对的也不奇怪。反正我总感觉评论赞成这样做的都是走极端,大操大 ...

至少逝者的所有后代和她的至亲应该到场送别!!!
2019-8-17 19:08:15 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
阿白 发表于 2019-8-17 00:47
这是世道变了,都变得虚伪了,特别是年轻的键盘侠,没经历过六、七十年代苦难的日子,只知道满口“人义道德 ...

其它骂之类的是不可取!但是丧事简办可以,至少逝者的后代和她的至亲应该全部到场送别!她那些没到场的后人该批判,该骂!
2019-8-17 19:13:23 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
飞花逐月 IP属地:浙江杭州
强…… 发表于 2019-8-14 20:31
全网传遍了,丢仁和的脸,一群不孝子孫。

传到江浙一带了
2019-8-18 09:59:26 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
有你狠幸福 IP属地:四川成都
扬帆远航 发表于 2019-8-17 18:56
那就值得批评了!!!

嗯,这种人该遭报应
2019-8-18 10:55:14 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
城市恋人 IP属地:北京
转发!!!96岁老人辞世,儿子儿媳抬亲安藏错在何处
论《江安一96岁老人去世,儿子儿媳挖个坑就埋了》
近日,一则《江安一96岁老人去世,儿子儿媳竟挖个坑就埋了》的话题刷爆了会龙村周边群众微信朋友圈,打开微信群、QQ群,都是满满的大义凛然的强烈谴责,说的眉飞色舞唾沫横飞,听的津津有味全神贯注,不时加上自己的观点或恶毒的诅咒加以点评,一时间,远亲近邻和无关群众都充满了“正能量”,恨不得用唾沫星子淹死张氏夫妇,恨不得张氏夫妇在千夫所指下无疾而终,恨不得张氏夫妇被晴天霹雳五雷轰顶,这样就遂了广大吃瓜群众的“正义之心”~~~~看吧,这就是不孝的下场!!!
昨夜闲着无聊,收听收看了各大微信群群友们的语音聊天记录和文字聊天记录,也阅读了几条附有现场视频和图片的链接,深深被大家的唇枪舌剑口诛笔伐超强想象力所折服,更佩服链接作者饱读诗书学富五车的文学造诣功底。鄙人才疏学浅,个中有许多不明之处,在此提出疑问,望有识之士予以解惑:
一,张氏夫妇亲自抬亲上山入土安葬违背国家律法乎? 否!国家提倡火葬,但未明令禁止土葬;纵观我国《刑法》、《民法》、及民政部颁发的《丧葬管理条例》,没有一条规定表明父母去世禁止子、媳亲自抬棺安葬。法无禁止则行,则合法,这事连政府都管不着,倒是广大的吃瓜群众热心地横加指责、恶意诋毁、恶毒诅咒,拍图片、发视频、发朋友圈,侵犯张氏夫妇的肖像权、名誉权、人格权的违法行为被所谓的“正义”掩盖,难道非要张氏夫妇在丧亲之痛后再饱受精神摧残,顶不住铺天盖地的口水压力下,从连天山上双双跳崖以死谢罪,诸位才能逞心如意?
二,张氏夫妇亲自抬亲上山入土安葬有违伦理道德乎? 否!感谢视频拍摄者没有断章取义,鄙人看到张氏夫妇在抬着其母亲遗体行进过程中一直是小心翼翼,到达墓地后,也是小心仔细的把老人的遗体放入事先安放好的棺椁里,整个过程是严肃的,没有半点儿戏和随意行为。并不是弃尸荒野,任风吹雨打日晒雨淋。棺材虽然简单粗糙,但毕竟是一个遮风挡雨之所,逝者遗体不至于被蛇虫鼠蚁侵蚀。这与大众化的众人抬棺,一路呼唲嗨呦,走着太空步伐左摇右摆,最后到达墓地将棺材放入坟坑,结果有什么不同?此乃不解之二也。
三,有人说逝者生前受到虐待,死因定有蹊跷,不然不至于上午死,下午就抬出去埋了,不敢让别人知道,元芳怎么看?死者生前是否受到虐待、死因是否有蹊跷不得而知,姑且不论,凡有疑问者,可以申请司法机关挖坟、开棺、验尸。先说为什么上午死,下午就抬出去埋了?这种问题应当是幼儿园小朋友们问的吧?君不知下葬需要死者八字结合阴地向山和日子期辰吗?或许那日那时正好适合亡者呢?再说为什么不敢让别人知道,视频中,张氏夫妇抬亲上山时是青天白日而非夜半三更,光明正大的抬出去走在众目睽睽之下,在议论纷纷中,在亲戚邻居手机摄像头的记录下,一切都是明明白白的进行,这是不敢让别人知道呢?还是光明磊落无所畏惧?
四,张氏夫妇有义务一定要遵守已经逐渐变味的民俗风情吗? 没有!遥想多年前,但凡家中有亲人辞世的,后人都是满怀悲伤灵前长跪哀嚎送别。曾几何时,这种庄严肃穆的氛围不见了,取而代之的是排场和攀比,鞭炮变成了烟花、礼炮;传统的增加氛围的锣鼓几乎销声匿迹,换成了一组组鼓乐手穿着莫名其妙的水手制服,踏着公鸭般的步伐,吹奏着不相干调调的小号;水陆道场灵前的往生超度和迷津指路已经无人问津,歌舞乐队舞台前场面异常火爆,唱着溜溜的情歌,跳着辣辣的艳舞,主持人用那娇滴滴的喉咙为孝家发表挽辞的声音比叫床声还要娇媚,戏子们的表演与台子正中央那黑底白字“奠”字格格不入,这哪是与亲人阴阳永隔痛断肝肠的哀送?反倒像极庆贺包袱负累终于不存在了的欢送!大部分人对这种毫无意义的陋习都是心知肚明的,只是看到别人家都这样做了,自己不做太没面子,于是乎,陋习便成了一道独特的风土人情,谁不这样谁就被嘲笑被非议。张氏夫妇敢于打破常规,独树一帜,勇气可嘉!谁不服气可以去告他呀!
五,没有水陆道场,没有锣鼓鞭炮,没有旗隆帆伞香烛纸马,兄弟姐妹都没到场,没置办几桌酒菜请人相帮,就是不敬不孝不合群吗? 否!首先,近年来党和政府一直号召人民群众办事从简,勤俭节约,不讲排场,不铺张浪费,张氏夫妇响应了党和政府的号召,做自己的事,走自己的路,不需要看别人的脸色。其次,鞭炮一响,黄金万两,水陆道场、香烛纸马、酒水菜肴、香烟孝帐,哪样能少?不要一万也要八千吧?钱从哪里出?从视频中可以看到那一座土坯瓦房,那是他家吗?如果是,现在还住在这种房子里面的人,万儿八千对他来说是什么概念?再次,兄弟姐妹没到场,那是他们家兄弟姐妹之间存在的问题,什么原因不得而知,但家家都有一本难念的经。最后,没有敲锣打鼓地搞几天,没请亲友邻居吆五喝六闹几天,不麻烦远亲,不打搅近邻,自己轻轻地、悄悄地把老人送上山,错了吗?错在哪?
真正的尽孝,是在生前,尤其是老人病了老了动不了了的时候,子女的尽心伺候,而不是在老人去世后,打着孝顺的旗号,在丧事上铺张浪费。张老太太96岁寿终正寝,如此高寿之人村里不多,如果说张氏夫妇完全没有做到子女应尽的赡养义务,试问其床前膝下的饮食起居又是谁在负责打理?
有人说,张氏夫妇此举给会龙村甚至仁和乡或江安县抹黑,会龙村因此出名了,但是负面的,鄙人认为不见得,凡事物极必反,不正之风早晚会被刹车。君不见,往年三角庄三月三的庙会是何其热闹空前,半径百公里以外都有人来朝拜,一日所收贡品香油资金,胜过一个小微企业年收入,今年政府一纸文书……不细说了。总之,各人自扫门前雪,莫管人家瓦上霜,张氏夫妇错就错在不畏世俗眼光,错在不畏众口悠悠,错在有一股敢为人先的勇气,错在不惧站在道德制高点的吃瓜群众所指责。
农村的很多美好传统应该保持下去,但铺张浪费的行为应该被制止,以免愈演愈烈,最后苦的还是大家。
祝张老奶奶一路走好早登极乐!
特别声明:本人虽与张氏夫妇同村,但素不相识,所有言论纯属个人观点,不针对任何人。想展开观点辩论本人乐意奉陪,想喷想骂的也请随意,对本人有侮辱性的脏话或恶毒性的诅咒的也不予理睬如数奉还。
2019-8-19 01:37:44 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
漂浮的云 IP属地:四川宜宾
删了干嘛…………
2019-8-19 15:44:53 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0