今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19447帖子
  •  93011讨论
  •  874关注

乡镇行政区划调整改革——江安干部群众热议支持

今日江安 发表于 2019-8-16 09:45:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
7597 9

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
聚焦热点

针对乡镇行政区划调整改革工作,江安县广大干部群众表示,积极支持拥护改革,并以实际行动参与改革,推动改革。

干部群众支持改革
夕佳山镇党委书记肖珊说:现阶段的夕佳山镇,镇内幅员面积小、户籍人ロ少、场镇常住人口和流动人ロ少,经济发展潜力不大,辐射带动能力弱。本次建制调整尊重历史相邻相近、优势互补、强弱搭配、积弱成强等实际情况,有利于加速实现县域副中心镇3年时间内“场镇建成区面积3平方公里、常住人ロ3万人”的目标。
蟠龙乡党委书记马文浩说:开展工作以来,蟠龙乡立即成立了工作组,召开了各级各层次的会议,通过各种形式的宣传,做到家喻户晓,群众熟悉了解掌握改革信息,对每个村每个生产队的宣传率达到了百分之百。通过行政区划调整改革后,蟠龙乡的基础设施、经济发展渠道,旅游发展项目都会迎来更多发展机遇,人民群众生活水平也将因此越来越好。
夕佳山镇宏基农业有限责任公司负责人徐燕说:本次行政区划调整有利于整合农业产业资源,加速形成夕佳山镇的产业集群,提升企业发展竞争力和开拓更广阔的市场空间,是一件顺应发展潮流和惠及民生福祉的重大举措。作为夕佳山辖区内的企业,我们将以这次行政区划调整为契机,积极配合本次行政区划调整工作,使企业发展更上新台阶。
底蓬镇运输司机张明说:这次乡镇行政区划调整改革,对于我们搞运输的司机而言,好处是很大的。以后其他乡镇会到我们这里来投资,那么做生意的人就会越来越多,运输行业也会越来越丰富。我非常赞成政府的决定,下来后我们也要跟其他群众做好宣传,我们都大力支持这次的改革。
夕佳山镇横石村村民魏治明说:本次行政区划调整改革,对我们来说,办事更加便捷了,产业发展空间更广阔了,村子将会依托新的发展优势,吸引更多周边游客来我们“竹荷渔村”观光旅游,从而带动大家增收致富,实现乡村振兴。
蟠龙乡居民衡文群说:当时我们还是有一些困惑的,想到行政区划调整后,会对我们的生活有影响。通过镇政府领导和社区书记、主任多次入户宣传解释,我们了解到改革信息后,蟠龙乡的基础设施不变,学校、医院以及便民服务中心也不变,以后还会对我们场镇建设加大投入,我们大力支持。
来源:江安发布
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
樱菲尼迪 IP属地:
不支持可以吗?
2019-8-16 16:30:54 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
心宽体胖 IP属地:四川成都
留耕镇地广人多,山清水秀,特产也多
2019-8-17 00:04:27 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
穿云箭的剑 IP属地:福建
希望我们夕佳山可以抓住这次历史机遇,发展快发展好,把旅游资源搞活,不要只是那一小坨,把全域经济都搞好,我们回到家乡才能增强信心
2019-8-17 11:04:10 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
橙乡网的波总 IP属地:江苏
穿云箭的剑 发表于 2019-8-17 11:04
希望我们夕佳山可以抓住这次历史机遇,发展快发展好,把旅游资源搞活,不要只是那一小坨,把全域经济都搞好 ...

唉,以后我也可以说是名付其实的夕家山人了
2019-8-17 13:16:17 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
Hotkey IP属地:四川
红桥划给哪个
2019-8-17 15:02:53 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
穿云箭的剑 IP属地:福建
夕佳山蟠龙村的
2019-8-17 19:03:09 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
飞花逐月 IP属地:浙江杭州

噢耶耶耶耶耶耶耶耶耶
2019-8-18 10:04:46 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
17778677869 IP属地:四川成都

应该是给长宁补偿
2019-8-18 18:29:46 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
人在天涯 IP属地:四川
17778677869 发表于 2019-8-18 18:29
应该是给长宁补偿

试问当初半壁江山的江安竹海划给了长宁,又给了江安什么补偿呢??
2019-8-19 09:01:47 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0