情感坝坝茶

综合话题讨论所在,八卦、灌水、新人上路、会员晒照、文学、搞笑、交流等!请不要盲目灌水,互相交流才会有收获
  •  4809帖子
  •  25011讨论
  •  244关注

灵魂拷问!如果父母生病了,你没钱,会不会卖掉唯一的住房给他们治病?

10935 28

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
前提一,这个病不知道能否治好?可能是个无底洞
前提二,唯一住房是夫妻共同财产,如果卖掉极可能今后,由于户口问题,小孩上学都是问题。

拷问人心的话题,好沉重。如果是自己是这样的状况,我估计会选择不治。
但是,如果是自己的父母,真是很难很难选择。

各位,对此,有何看法?

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
我是风中一枝花 IP属地:保留地址
这个问题不用问,肯定卖,没有那么多思考,疑问,没地方住租房子,没有钱了再挣,你们可以说我冲动,说的轻巧,我只想说,父母的恩情怎么报都不为过,老婆孩子是自己本来就应该承担的责任,而不是做为怠慢父母的借口
2019-8-16 17:58:51 回复
道具 6 0
断剑重铸 IP属地:保留地址
孩子有病,做父母的会卖掉房子给孩子看病
反过来,父母有病,子女不一定会卖房子给父母看病
这就是当代中流砥柱人的悲哀,上面有父母,下面有小孩,很难兼顾到的

关键要看能不能看好,只怕房卖了,钱花了,小白鼠当了,人还是没了……  详情 回复 发表于 2019-8-16 18:00
2019-8-16 17:59:34 回复
道具 1 0
丶Diana IP属地:保留地址
如果真到这种地步,父母应该不会让卖掉最后一套房子的吧,这就是父母……不过我给全家买了商业保险了,这种情况应该不会发生
2019-8-16 18:00:05 回复
道具 1 0
丶Diana IP属地:保留地址
断剑重铸 发表于 2019-8-16 17:59
孩子有病,做父母的会卖掉房子给孩子看病
反过来,父母有病,子女不一定会卖房子给父母看病
这就是当代中 ...

关键要看能不能看好,只怕房卖了,钱花了,小白鼠当了,人还是没了……
2019-8-16 18:00:47 回复
道具 2 0
江安小仙女 IP属地:保留地址
请问一下1楼,卖了住哪?一家五口全住桥洞吗?
2019-8-16 18:01:54 回复
道具 1 0
橙乡网的波总 IP属地:江苏
是我不会卖,我会拿房去贷款来治。
2019-8-16 19:02:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
舍.得 IP属地:四川成都
橙乡网的波总 发表于 2019-8-16 19:02
是我不会卖,我会拿房去贷款来治。

等你贷下来到过时了。贷高利贷才快当,只有便宜卖现大洋。
2019-8-16 19:57:38 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
舍.得 IP属地:四川成都
先到处借钱,借到了以后卖房再还,卖房等着医病不可取,一时半会卖不掉,
2019-8-16 20:00:24 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
橙乡网的波总 IP属地:江苏
舍.得 发表于 2019-8-16 19:57
等你贷下来到过时了。贷高利贷才快当,只有便宜卖现大洋。

呵呵呵呵呵
2019-8-16 20:03:48 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0