今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19142帖子
  •  92659讨论
  •  873关注

666!江安首个老小区加装电梯,直接入户!

今日江安 发表于 2019-8-19 09:22:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
10906 11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
近年来,随着江安城市化进程的持续推进,新建住宅小区如雨后春笋般拔地而起,配套设施也日趋完善。

但是,提到老小区,往往会和“停车难”、“爬楼累”联系起来。尤其对于老年人来说,上下楼成了心中的痛。
江安也有不少老人住在老小区,有的住的楼层还比较高,上下楼蛮吃力的,盼望房子能装个电梯。

(图源网络)

但是,老小区加装电梯一直面临许多老大难的问题,如高层受益、低层受损,协调较难;报建手续繁杂、筹资难;后期运行管理、维护难等。
然而,去年国庆节,江安国税小区却克服了这些问题,开始加装电梯、实现电梯入户,成为江安第一个加装电梯的老小区,这还是江安第一家哦~

国税小区于2005年交房,整体楼层高度与普通老旧多层楼房相差不大,住在这里的居民、特别是上了年纪的老人上下楼一直感觉不太方便。
为了让大家上下楼不再难,经过协商讨论,大家都纷纷张罗尽快安装电梯。退休后的卢阿姨把这活揽下,便组织起居民开始筹建加装电梯的事项,由于业主认识统一,加装电梯的事情很快就敲定了。

今年7月,这栋6层小楼居民的“电梯梦”变成现实:电梯加装完工,并开始试运行,从此告别爬楼梯的历史。

卢阿姨告诉小编,旧楼加装电梯还是有很大难度。开工前办理了住建、消防、质检、安检等部门的审批手续,尽管困难重重,在大家的积极行动下,加装电梯工程终于完工,交付业主使用。
此次改造完工的是1单元平安楼院,共加装1部电梯。小编在现场看到,加装的电梯位于楼体正中。二十米高的电梯井矗立在单元入口前方,全透明的玻璃幕墙,让人感觉就像装了一部观光电梯。

在每个楼层,钢制的入户廊桥横跨在电梯口和阳台之间,从二层到六层都设有出入口,居民只要刷IC卡就能使用电梯。

电梯刷卡、入户

小编进电梯体验后发现,加装的电梯运行非常平稳、安静。“现在上下楼方便多了,的确办了件大好事。”一位年过七旬正在乘电梯的老人告诉小编,他家住得比较高,以前想下楼去锻炼身体对他来说都是件不容易的事情,而现在可以随时出门,再也不用为爬楼梯发愁了。
万事开头难,相信江安首部老小区加装电梯的完成,会促使更多有意愿、有条件的老旧小区尽快装上电梯,让居民生活更加舒适便捷,让大家共享发展成果,切实增强人民群众的满意度获得感,幸福指数也会不断攀升。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
立夏べ沫沫凌 IP属地:
小编是否做过了解,我想知道他们安装电梯一事,一楼也同意没?是不是一楼业主不同意的话,这个电梯安装事宜就不能进行下去?

所以说 这个协调是老大难的问题  详情 回复 发表于 2019-8-20 16:50
2019-8-19 09:34:17 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
平凡的我 IP属地:广东揭阳
希望更多的老小区加装
2019-8-19 12:31:21 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
日日沐糖中 IP属地:四川
碧竹苑都应该安装一个,可就是现在的人太自私了,没有好处都不干。哎!………

此处需要一个chen头的人还要能干事的的人  详情 回复 发表于 2019-8-20 16:48
2019-8-20 10:16:22 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
精品家居 IP属地:四川
我是想了解,费用问题没有推脱的吗?安装了电梯好处实在是很多,即有了现代商品房的便利,又能保留老城区的原始风味,一举多得啊希望更多的老小区都能安装上电梯

那是哦,一举两得利,好办法  详情 回复 发表于 2019-8-20 16:47
2019-8-20 10:18:31 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
无事生飞 IP属地:四川宜宾
看图片效果相当不错,施工方是那家?我那里也可改造。
2019-8-20 10:22:46 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
别司空见惯 IP属地:四川宜宾
应该喊卢阿姨把协调经验分享出来。一楼的住户一般不愿入股,不愿交钱,甚至不许占用地坝。
资金怎么管理的,后期维护怎么进行?

卢阿姨 在哪?全城急寻卢阿姨 哈哈,开个玩笑,如果真的需要,可以联系小编哈  详情 回复 发表于 2019-8-20 16:47
2019-8-20 12:16:22 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
超级皮波 IP属地:四川宜宾
别司空见惯 发表于 2019-8-20 12:16
应该喊卢阿姨把协调经验分享出来。一楼的住户一般不愿入股,不愿交钱,甚至不许占用地坝。
资金怎么管理的 ...

卢阿姨 在哪?全城急寻卢阿姨 哈哈,开个玩笑,如果真的需要,可以联系小编哈
2019-8-20 16:47:07 回复
道具 0 0
精品家居 发表于 2019-8-20 10:18
我是想了解,费用问题没有推脱的吗?安装了电梯好处实在是很多,即有了现代商品房的便利,又能保留老城区的 ...

那是哦,一举两得利,好办法
2019-8-20 16:47:58 回复
道具 0 0
日日沐糖中 发表于 2019-8-20 10:16
碧竹苑都应该安装一个,可就是现在的人太自私了,没有好处都不干。哎!………

此处需要一个chen头的人还要能干事的的人
2019-8-20 16:48:52 回复
道具 0 0