今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19524帖子
  •  93095讨论
  •  874关注

连晴7天,最高36度!江安人,你今年回家打谷子了吗?

今日江安 发表于 2019-8-19 09:25:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
5252 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

最近几天
江安进入“暴晒”模式
从8月11日到昨日
连续7天
最高气温达到36℃

这种天气
当然最适合打谷子咯

这两天,橙乡网APP
许多橙友都在晒下田打谷的帅照
想起小时候帮家里人打谷子
这是多少辛勤者共同的记忆啊

橙友@``执迷:去年子打谷子凶得批爆的兄弟,今年子又开kao了哦!

橙友@丁*林:今年的谷子终于打完了~

橙友@舍.得:今年减产一半!

橙友@虎耳草:打谷子咯~

看到橙友们都在晒打谷子的照片和视频,小编也忍不住下乡查探一番。一位正在田边干活的刘大爷告诉我们:“今年谷子产量不如去年,秕谷多,像我们这高粱也是,空壳跟前几年相比,多了不少。

去年,一挑田可以打230斤左右的稻米,今年就不行,只能打200斤左右。像那些阳光不充足、土壤不肥沃的水田,200斤都打不到。

而且今年雨水也特别多,我啊,现在就害怕下雨,到时候谷子晒不干不说,还容易发芽,多下几天雨的话,一年的辛苦成果可就让老天给糟蹋咯!”

除此之外,刘大爷还告诉小编,因为这一两个月的天气状况不是很好,雨晴不定的,导致许多稻田里边都是‘倒捍货’。农村人下田打谷最不喜欢的就是‘倒捍货’田,一是收割机去不了,二是稍微重一点的人下田捍脚,行动不便。

打谷期间是农民伯伯较为繁忙的时候,也是他们收获辛勤果实的时候。打谷子承载了农村人一代又一代的记忆,那些大人们忙着丰收,小孩子跟在后面抓泥鳅的画面依稀还能浮现在脑中。

关于打谷时候的故事,橙友们你们还记得哪些呢?今年回家打谷子了吗?欢迎下方评论区留言,我们一起来回忆那些田间地头的趣事。
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
郑不乖 IP属地:四川
那个敢说打谷子凶的P爆?没有那个打谷子凶的P爆的!
2019-8-19 10:20:30 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
谜之微笑 IP属地:四川
怕不止36度哦
2019-8-19 11:47:20 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
强…… IP属地:
在坚持二十天天晴,江安所有地方收稻谷基本完成。
2019-8-19 12:36:43 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
请叫我涛涛 IP属地:四川
云中圆月 发表于 2019-8-19 10:20
那个敢说打谷子凶的P爆?没有那个打谷子凶的P爆的!

再凶得P爆也遭不住热
2019-8-19 17:23:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
企鹅电竞瑶瑶 IP属地:四川宜宾
谷子打完啰贼开心!
2019-8-20 11:51:04 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
袁厚洪 IP属地:四川广安
请叫我涛涛 发表于 2019-8-19 17:23
再凶得P爆也遭不住热

现在女孩子不得找打谷子凶得批爆的了,她们都想找开收割机的
2019-8-20 22:17:06 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
请叫我涛涛 IP属地:四川成都
袁厚洪 发表于 2019-8-20 22:17
现在女孩子不得找打谷子凶得批爆的了,她们都想找开收割机的

开收割机的都吃不到了,要坐在家里数钱的。
2019-8-21 00:06:21 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0