今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19446帖子
  •  93008讨论
  •  874关注

下得了口?继爆炒猪儿虫后,宜宾竟有人炒八角丁来吃!

宜宾热点 发表于 2019-8-20 10:13:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
13321 14

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天,有人在网上发帖问大家“你吃过清炒八角丁吗引来无数网友围观
他还配了一张图让人一看就头皮发麻!

留言的微友大多也和小编感受相同纷纷表示“天啊嗓子不豁吗”“是个人才,来段视频”我小时候被这家伙蜇惨了,你还吃!”
……
小编带着好奇心搜索了一下原来我们都out了八角丁作为一种“美食”竟然不知不觉卖到了500+元/斤!

到底这身价奇高的八角丁有什么不凡之处这就给大家介绍介绍
“毛焦火辣”的八角丁
八角丁是一种蛾类的昆虫颜色艳丽,大多为绿色虫体长有锐利的尖刺全国范围内均有也叫“洋辣子”“霍拉子”

外表长得像糖宝的八角丁虽然“可爱”,却是害虫它们会把叶子吃的只剩叶脉严重的可能将整片叶子吃光非常影响树木生长

八角丁最可怕的是它会蜇人!掉在身上就是一串大水泡

万万想不到的是
这么棘手的家伙,也进了我们的嘴巴

八角丁的营养价值
八角丁是一种高蛋白食物常见的吃法是用盐焗了吃香味浓鲜美,像是吃蟹黄膏

八角丁成为许多北方饭馆的特色美食一小盘八角丁可以卖到数百元人们还用火燎去它外面的毛刺油炸了吃,味道鲜美称八角丁是“陆地海参”

橙友们你们曾经被八角丁蜇过吗有没有勇气尝试一下这种“美食”呢欢迎下方留言谈谈你对八角丁的印象
来源:大宜宾
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
专业腻子施工 IP属地:四川
打死都不吃
2019-8-20 10:37:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
回不去滴昨天 IP属地:广东深圳
稀奇!等回家我也试哈
2019-8-20 11:56:01 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
惜缘SHZ IP属地:
我啥都不扶,就扶江安人啥都敢吃!
2019-8-20 12:08:36 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
寧静致遠 IP属地:四川宜宾
看到那个绿浆浆啊,得吐
2019-8-20 14:30:06 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
依然在路上... IP属地:四川
整死老子都不干
2019-8-20 14:34:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
牛忙地产邓腾丽 IP属地:四川
2019-8-20 15:46:31 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
浪一 IP属地:广东
麻痹的估计广东人怕都不敢吃
2019-8-20 18:00:10 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
詹勇强 IP属地:四川
敢吃八角灯,厉害
2019-8-20 18:12:24 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
橙乡网的波总 IP属地:江苏
要是谁给我一两千请我吃的话,我说算了,吃火锅还巴适些
2019-8-20 19:55:52 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0