今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19471帖子
  •  93041讨论
  •  874关注

聚焦民生!江安大妙乡经常停水,居民排队接水甚至挑水喝,官方回复来了

今日江安 发表于 2019-8-21 09:16:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
13244 26

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
近日,江安县大妙乡家乡群里异常“热闹”,一则停水问题惹来人们争论不休,橙乡网APP【爆料问答】版块亦是如此,收到了一众大妙乡居民的投诉爆料,具体情况如下:

网友爆料

△图据网友发帖截图

△大妙街村家乡群聊天截图

橙乡网收到该爆料信息后,随即联系了发帖网友。网友刘女士告诉小编:“大妙乡近两年来场镇辖区内所有自来水大部分时间均处于停水状态,特别是今年以来,停水愈加严重,甚至连人们的日常生活用水都不能保证,大街上都可以看到居民拿着水桶去附近有水井的地方挑水食用”。

△大妙居民排队接水照片(网友供图)

在与刘女士的交谈中,小编得知,刘女士家住大妙乡三星街,大妙乡的自来水是由仁家坝总站留耕水务站供应,停水问题也并不是近段时间才发生的,而是在前几年刚接通自来水之后,就开始有这种现象,但是越到后来停水就越厉害,并且在向各部门反映之后,还是久久得不到回复和具体恢复用水的时间,无奈之下才发帖求助。

为何会长时间停水?为什么几年还没有得到改善?人们的生活用水如何保证?带着种种疑问,小编拨通了大妙乡政府和留耕水务站的电话,得到了以下几个问题的答案:

大妙乡为何频频停水?
相关工作人员回应:虽然大妙乡和蟠龙、夕佳山、底蓬镇一样,是由仁家坝自来水厂(留耕水务分站)供应的,但不同的是大妙乡处于线路最末端,由于仁家坝自来水厂到大妙乡路线较长,全长共计22.8公里,用水供应3个乡镇20多个村3万余人,再加上自来水管道小,设施设备老旧,天气炎热,用水量增大等原因,导致处于末端的大妙场镇供水不足,甚至随着场镇人口增多,情况愈加严重。
居民生活用水困难,该如何解决?
答:居民生活用水是民生大事,政府和水务站的工作人员都在全力以赴,解决该问题,就目前而言,解决居民用水分以下几个措施:
①、开启分时分段供水,白天8:00-22:00供应底蓬镇、蟠龙镇、夕佳山镇等乡镇的正常用水,夜间22:00-次日8:00关闭部分乡镇用水,全力供应大妙乡

用水并提前告知居民做好蓄水工作
②、建设线路管道水压泵,增大水压,供应家住高处的居民;大妙场镇设置公用蓄水池,保证居民日常用水。
③、仁家坝水厂建设第二水厂,单独供应大妙乡等地的用水。
各工程的建设情况和具体完工时间。
答:管道泵目前已经投入使用,蓄水池建设基本竣工,预计9月初投入使用;仁家坝第二水厂自2017年3月开始修建,管道铺设与水厂修筑同步进行,目前从仁家坝水厂到大妙乡的线路管道铺设完成80%,水厂基本建设已经完成,准备修筑清水池与处理池以及设施设备的装配,预计今年12月完工

△大妙乡新建的蓄水池

△已经投入使用的管道水压泵
群众的生活用水是民生大事,随着社会的发展,城镇人口逐渐增多,城镇的基础设施已经渐渐地跟不上人们的生活需求。虽然政府职能部门在不断地进行改善和解决,但由于缺乏与群众沟通,没能及时的将信息公布到位,所以造成许多误会和不理解。

正如网友刘女士所说,大妙乡的停水问题,并不是大家不能接受停水,而是从开始到现在三年了,多次向社区反应,没有得到一个解决根本问题的回复,大家都害怕会无限期等待下去,心里没底所以很着急。现在通过橙乡网,了解到相关部门正在积极处理,并且在不久的将来就能每天喝上干净的水,心里踏实多了,眼前的困难大家都能克服和理解。

经过此事,也希望政府职能部门,在兢兢业业工作、奋力解决群众问题的同时,能够及时与广大群众进行正面沟通和宣传,通过公示栏、网站和媒体等媒介加大宣传,将大家关心的信息公布出来,让群众能够安心、放心。
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
浪一 IP属地:广东广州
还是农村好点,只要不停电基本有水
2019-8-21 09:57:49 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
玲ぁ玲 IP属地:四川
怕不要停水哦,我都要去大妙上班了,停水好老火哦
2019-8-21 12:12:58 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
追梦人Zz IP属地:四川
以后仁和水库修起了就有水喝了
2019-8-21 13:15:08 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
工地帅哥 IP属地:四川
玲ぁ玲 发表于 2019-8-21 12:12

你去大妙做镇长啊?
2019-8-21 13:58:08 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
郑不乖 IP属地:四川成都
玲ぁ玲 发表于 2019-8-21 12:12

大妙上班安逸哦
2019-8-21 16:55:49 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
工地帅哥 发表于 2019-8-21 13:58
你去大妙做镇长啊?

你猜。。。。。。
2019-8-21 17:16:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0

咋个安逸?我连大妙在哪里都不晓得
2019-8-21 17:16:55 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
郑不乖 IP属地:四川成都
玲ぁ玲 发表于 2019-8-21 17:16
咋个安逸?我连大妙在哪里都不晓得

去那边做什么工作?
2019-8-21 17:19:17 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
云中圆月 发表于 2019-8-21 17:19
去那边做什么工作?

幼儿园。。。
2019-8-21 17:25:16 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0