今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19524帖子
  •  93095讨论
  •  874关注

最新!江安长江二桥公路桥梁三四五号墩桩基完成

今日江安 发表于 2019-8-26 14:36:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
10529 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
近日,记者从四川江安第二过江通道公路桥梁项目部获悉,重点建设项目——四川江安第二过江通道公路桥梁的三四五号墩桩基施工完成,引桥的一百四十根桩目前已经施工过半。

记者在施工现场看到,受汛期水位上涨影响,四号墩施工进展缓慢,位于岸上的三号墩施工现场则是一派忙碌的景象,高效的推土机,运转的塔吊,深入一线的工人,一切都在有条不紊的进行。

四川江安第二过江通道公路桥梁项目副总工程师 宁凯:咱们现在站的这个位置是三号墩,现在正在进行钢板桩施工。最近这两天正在进行桩基检测,预计大概在这个月中旬开始承台施工。我们四号墩的这个主墩围堰和五号墩的围堰因为受汛期影响近期的施工进展较慢,也就是说大概在八月底汛期过后我们也全力投入设备和人员抢抓围堰施工。

江安长江第二公路大桥全长约2280米,其中主桥全长1775米,桥型采用(2×45+75+2×400+75+2×45)米三塔混合式结合式梁公路斜拉桥。设计速度为60公里/小时,桥梁净宽29.5米、双向六车道一级公路标准,通航净高为18米,总估算投资约11.9亿元。大桥4号墩处于江心位置,施工难度较大。

四川江安第二过江通道公路桥梁项目副总工程师 宁凯:从咱们这个结构设计来说咱们这个主墩承台它设计于风化岩层里面,也就是首先这个承台距离现在这个洪水位水下十米,同时它又在河床下面它还有大概十二三米,所以整个的话这个承台设计的位置比较深。对我们施工组来说,它在这个拥有水压力拥有土压力,所以我们这个围堰结构本身来说就是一个设计难点,当然在施工现场来说,可能带来的就是我们施工现场安全管控的风险点。

江安长江二桥起于江安县长江北岸阳春工业园区阳春村,是拟建的江安s214线江安县迎安镇至兴文县古宋镇一级公路(迎红路)上的长江过江通道,该公路桥梁预计2022年建成投入使用,建成以后可缓解区域内长江南北两岸交通压力,为社会经济快速发展打破瓶颈,极大的促进区域内路网快捷通畅能力的提升,助推长江经济带的发展。
来源:江安广播电视台

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
樱菲尼迪 IP属地:四川宜宾
等二桥迎红路全部修起我们都老了
2019-8-26 16:16:17 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
寻找遥远的幸福 IP属地:四川成都
为啥设计时速60公里/小时?
2019-8-26 15:26:57 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
jahuqiang IP属地:广东
南阳路又停了

2019-8-28 19:49:03 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
洪荒少女~ IP属地:四川宜宾
樱菲尼迪 发表于 2019-8-26 16:16

我们老了不要紧,别等我们儿孙老了还完不了工!
2019-8-29 15:43:31 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
我爱罗 IP属地:四川宜宾
樱菲尼迪 发表于 2019-8-26 16:16

条条大路通罗马
2019-8-29 20:59:06 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
一世轻浮 IP属地:四川成都
修个卵桥离城那么远,只是方便工业区
2019-10-18 12:06:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
雨仁Kang IP属地:四川
一世轻浮 发表于 2019-10-18 12:06
修个卵桥离城那么远,只是方便工业区

蝼蚁之志
2020-4-11 00:51:32 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0