今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19142帖子
  •  92659讨论
  •  873关注

预计明年通车!宜宾这条高速80分钟跑拢成都!现在修成这样了……

宜宾热点 发表于 2019-8-31 11:27:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
12064 8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
6月份
宜宾正式跨入了高铁时代
一个多小时就能到成都
想想就开心
now!
小编要告诉大家一个更激动人心的消息
有一条高速公路
宜宾开车约80分钟就能跑拢成都!

目前宜宾可以通过3条高速公路到达成都,分别为宜宾至内江至资阳至成都、宜宾至乐山至成都、宜宾至自贡至仁寿至成都,跑完全程,用时最快仍要接近3个小时。

而成宜高速建成后,宜宾到成都驾车真的可以只需80分钟。

位于叙州区观音镇的凤竹村中桥已完成主体的铺装建设

成宜高速起于成都经济区环线高速,对接成都新机场高速公路南线,经成都(简阳)市、眉山市、内江市、自贡市、宜宾市,止于宜宾过境高速公路西段中峰寺枢纽互通立交。

与乐山至宜宾高速公路相交,对接宜宾过境高速公路西段,路线全长约157公里(其中宜宾段44.3公里),全线双向六车道,设计时速120公里/小时,按照设计时速,只需80分钟便可跑完全程。

成宜高速是目前由成都市至省内各市州道路最宽、标准最高的高速公路,预计2020年年底通车

工人正在准备钢筋材料

目前成宜高速全线累计完成投资113.9247亿元,宜宾段投资完成29.0738亿元,而宜宾段建设施工已超过半的工程量,达到55%左右

钢筋折弯加工

工人正在进行梁板预制模板安装

正在进行T梁喷淋作业

在庙滩大桥施工现场,工人们在梁板架设完成后,进行桥面湿接缝钢筋焊接

在庙滩大桥,工人们顶着烈日紧张施工

“成宜高速宜宾段房建及路面工程已全面进场,现在正在进行梁板的架设安装和路基附属工程等施工。”成宜高速宜宾代表处处长李寅介绍,成宜高速自2018年4月全线开工以来,宜宾段各项目部按照既定的目标任务,克服各种天气的不利因素,在保证工程质量的前提下加快施工建设速度,以达到年底实现半幅贯通的目标任务。

庙滩大桥施工现场

李寅介绍,目前宜宾段已累计完成挖方1432万方, 占宜宾段总量的93%;填方累计完成1181万方, 占宜宾段总量的89% ;桩基浇筑累计完成1293根,占宜宾段总量的92% ;墩柱累计完成530根 ,占宜宾段总量的51% ;预制梁片1114片,占宜宾段总量的27% ;安装梁片620片,占宜宾段总量的15%;涵洞完成129道 ,占宜宾段总量的72%。

庙滩大桥施工现场

庙滩大桥施工现场

怎么样?期待不?
未来成宜高速通车后
要不要约一波自驾成都游?

来源:宜宾晚报

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
樱菲尼迪 IP属地:贵州
江安人只关心江安,关心江安高铁
2019-8-31 12:47:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
jahuqiang IP属地:广东
快速通道要是有他快就好了

2019-8-31 16:58:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
每好的一天 IP属地:
江安什么时候才能有高铁
2019-8-31 21:29:39 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
嘻嘻嘻 IP属地:四川宜宾
江安什么时候才能有高铁
2019-8-31 21:54:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
长大以后 IP属地:
江安没得高铁

2019-8-31 22:37:31 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
请叫我涛涛 IP属地:四川
江安的高铁飞南溪了
2019-9-1 03:37:57 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
jon IP属地:四川宜宾
江安的高铁了?
2019-9-1 08:43:25 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
猪儿粑(李炼) IP属地:福建
相恨见晚,继续加油!
2019-9-8 20:06:49 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0