今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19566帖子
  •  93140讨论
  •  875关注

骄傲!江安将创建“江安烧腊”品牌

今日江安 发表于 2019-9-29 10:08:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
13754 15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
为打造江安地方特色,充分发挥品牌效应。2019年9月26日,县市场监管局牵头组织相关单位和技术人员共同商榷“江安烧腊”品牌创建工作。聆听了县政协《关于把“江安烧腊”打造为品牌食品的建议》提案人的情况介绍。
县农业农村局、县经济发展服务中心、县经商科技局、县民政局、县国资公司、县市场监管局、县餐饮协会和江安烧腊技术代表踊跃发言,就“江安烧腊”品牌创建献计献策,纷纷表示:“江安烧腊”历史悠久,是具有浓郁地方特色的老字号传统美食,在附近地区有较好的声誉。

一是统筹规划。做好品牌保护,开展培训,建立原料基地。

二是品牌包装。开展品牌申报,精细包装,确保质量。

三是精深加工。开展精深加工,推出多种多样品种,形成档次的馈赠和旅游产品。

四是强化宣传。溯源“江安烧腊”故事,开展 “江安烧腊”品鉴活动,在交通要道口、流动人员集散地树牌宣传。

五是拓展市场。深度挖掘,形成“江安烧腊”系列产品,满足不同人群的消费需求。鼓励我县较大规模的烧腊企业在外地开设分店,享受总部经济待遇。

六是强化监管。对“江安烧腊”的生产、加工、销售全过程的监控,对原材料的来源、成分、含量、制作过程加强管理,对从业人员资格和健康进行备案检查。

来源:江安市场监管
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
猫猫狗 IP属地:浙江温州
可惜在香的江安烧腊,也吃不出20年前学校里的味道来了
2019-9-29 10:19:48 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
江安思乡卤味鸭 IP属地:四川
小编,请问去哪里申报?
2019-9-29 10:22:50 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
郑不乖 IP属地:四川
猫猫狗 发表于 2019-9-29 10:19
可惜在香的江安烧腊,也吃不出20年前学校里的味道来了

你说的很对,根本没有那个味道了
2019-9-29 10:24:40 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
左邻右李 IP属地:广东
不是味道变了,是人的口味不一样了,就好像以前觉得吃肉都幸福,现在吃肉觉得肥腻容易长胖是一个道理,以前觉得可乐特别好喝,可现在觉得不怎么好喝,
2019-9-29 10:46:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
一生坦途 IP属地:甘肃
我觉得是大家的味蕾发生了变化吧,我小时候自家煮的面条都好吃,现在街上的感觉都不咋地了。
2019-9-29 10:51:32 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
舍.得 IP属地:四川
就一个总名称:汉安烧腊,
2019-9-29 12:04:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
无事生飞 IP属地:四川宜宾
小时候的美味,现在吃不回来了。
2019-9-29 15:11:01 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
埋怨没用靠自己 IP属地:海南
2019-9-29 19:08:31 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
埋怨没用靠自己 IP属地:海南
2019-9-29 19:11:36 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0