今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19684帖子
  •  93273讨论
  •  875关注

宜宾李庄切白肉的师傅切够登了,手都在发抖,筷子都拿不稳了啊!

今日江安 发表于 2019-10-7 10:20:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
9199 6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

在庆祝新中国成立70周年之际,李庄,无疑是很多游客心仪的旅游地。据李庄文旅公司数据,10月1日至3日,李庄接待游客66000人,李庄白肉、李庄白酒仍是最大亮点。

李庄游人如织

李庄白肉

李庄是宜宾有名的旅游景点之一,古建筑和独有的历史文化,受周边市民一度追捧打卡,继上次《极限挑战》录制以后,李庄再次被推向了全国各地。

李庄席子巷

李庄独有的美食是李庄白肉,与白酒、白糕合称“李庄三白”,以李庄白肉最受欢迎,说起吃肉吃货些的口水,就跟到嘴巴开始流了~

看着这白花花、亮澄澄的白肉,就问你想不想吃?

吃李庄白肉也是无比的讲究,错一步都不够地道、不够味儿。

首先,就是切李庄白肉的刀,李庄白肉切刀重者达2斤,轻的也是1.6斤,而普通菜刀约1.2斤,没点功夫是HOLD不住的~

李庄白肉

要想徒手将一大坨肉切成一片片晶莹剔透的肉片,则非常考研师傅的手艺。在李庄,身怀绝技的师傅到处都是。

吃白肉一条龙服务,必须要看到师傅切白肉,就凭这切肉的姿势,光欣赏都过瘾。
切出来的白肉,薄如蝉翼。

夹一片又大又薄的白肉起来,筷子上头一甩,白肉全部包裹住筷子,往蘸水头ben一哈,完美~

蘸碟也是无比考究,每家店都是独门秘方,没有这蘸碟,白肉就黯然失色,不好吃了。

国庆假期期间,白肉师傅在店门口现切,李庄白肉太受欢迎,精湛的刀工引来无数游客围观。

这位师傅说,他拿1斤多的大菜刀,3天切了1吨猪肉,下班后手都发抖,很多食客吃完后还打包带走。

怎么样?是不是在此被李庄白肉征服,小编已经口水长流,趁明天最后一天小长假,去李庄吃一次正宗的李庄白肉。

来源:在宜宾综合红星新闻、宜宾维他命网

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
生活不易 IP属地:陕西安康
这白肉就只有我们本地人吃外地没有多少人吃
2019-10-7 23:17:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
容颜未老已沧桑 IP属地:四川
要说刀法,可能没我好。要说味道,我调的海椒水绝对比这好吃。
2019-10-8 08:29:15 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
虎彬 IP属地:广东广州
容颜未老已沧桑 发表于 2019-10-8 08:29
要说刀法,可能没我好。要说味道,我调的海椒水绝对比这好吃。

吹午没有
2019-10-9 20:18:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
容颜未老已沧桑 IP属地:四川

没有吹午,也没有吹牛撒。。
2019-10-10 22:34:57 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
我爱罗 IP属地:四川宜宾
没有大蒜的话,不管用什么刀法,什么蘸水都不好吃
2019-10-13 22:00:04 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
虎彬 IP属地:广东
容颜未老已沧桑 发表于 2019-10-10 22:34
没有吹午,也没有吹牛撒。。

2019-12-31 16:22:11 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0