情感坝坝茶

综合话题讨论所在,八卦、灌水、新人上路、会员晒照、文学、搞笑、交流等!请不要盲目灌水,互相交流才会有收获
  •  4809帖子
  •  25011讨论
  •  244关注

我嫁穷老公,父亲看不起,如今我们风光回娘家,父亲却赶我们走

5718 9

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      我和老公是打工的时候认识的,那时他只是厂里的一个普通员工,刚开始我们并没有太多的接触,再一次无意中,我才知道,他和我竟然是老乡,我们两个人的老家是相邻县城的,坐车两个多小时就到了,这让我们都有些惊喜的,从此话语也多了,我们聊的最多的就是家乡的情况,感觉就像找到了亲人的感觉,很温暖的,我们俩的心慢慢的走到了一起,很自然的就开始了恋爱。
老公是个勤劳很能吃苦的人,看起来很老实的一个人,有时还有些傻乎乎的,傻的可爱。交往后我才知道,老公家的条件很不好,他还有个弟弟,也在外面打工,一家人到现在还住在破旧的土房子里。我们结婚的时候,我爸妈非要老公拿出10万的彩礼钱,这可愁坏了老公一家人,婆婆急的哭了起来,为了能跟老公结婚,我把自己打工攒的钱拿了出来,老公再凑了点,我们俩终于凑了8万块,虽然没达到父母要求的数目,但也差不多了,老公跟我爸妈发誓,等以后挣钱了,会好好弥补他们的,我爸妈这才同意了我们的婚事,我们就简单的把婚给结了。
结婚后我和老公还是去了厂里上班,省吃俭用的不敢乱花一分钱,我连新衣服都舍不得买,我们有个共同的梦想,就是攒钱回老家县城买房,组建属于自己的小家,为了这个目标,我们一起努力着。然而现实是残酷的,钱不是那么好挣的,厂里的效益也不好,我们每个月的工资没多少,除去吃喝租房子,根本攒不到什么钱。爸爸更加的看不起老公,说老公真本事没有,就会说大话,是个永远都扶不起来的阿斗。也许是爸爸的话刺激了老公,他辞去了工作,回老家跟着他的一个亲戚学做装修,由于他的勤奋刻苦,他很快就学的像模像样了,干了两年,他也成老师傅了,还带了几个徒弟接活做,当起了小老板。我也回来了,我做起了家庭主妇,专门照顾老公的生活,家里的日子慢慢的好了起来。
儿子出生后我就更加忙了,一个人忙里忙外的做家务带孩子,老公就安心做他的事情,我们的辛苦付出终于有了回报,我们在城里买了房,还买了车,小日子过得红红火火的。爸爸对老公的态度总算有了转变,以前从不打电话给我们的爸爸,现在竟然时常会打电话给我们,我回娘家的次数也多了起来,以前是因为穷,没脸回去看望父母,现在有钱了,我们回去也有面子,每次回去都是大包小包的买东西带回去孝敬父母。
我还有个弟弟,从小就被爸妈宠惯了的,这些年也没好好找个正经工作上个班,什么上海北京到处跑,干不了几个月就跳槽换地,混了这多年也没攒到什么钱,爸妈也管不了他,以前弟弟也会找我要点小钱花,后来我结婚后弟弟也不好意思找我要了,我也没管他了,他这么大了,该独立了,不能再依赖别人了。如今弟弟还是孤身一人,到现在都没有结婚,急坏了我爸妈。
那天是我妈妈的生日,我提前就把礼物买好了,我们好早就开车回娘家了,爸妈很热情的接待了我们,那天弟弟还带回来一个女孩子,说是他女朋友,看那姑娘长的也不错的,她还笑着喊我姐姐,我很高兴的,看来弟弟结婚也快了,这下爸妈的心愿终于可以完成了。
吃过饭后,弟弟带着他女朋友出去玩了,爸爸把我拉到一边,很严肃的跟我说:看到没,我们家又要办喜事了,只是这结婚就得买新房子,我们没什么钱给你弟弟买房子,你现在混有钱了,现在也是你报答我们的时候了,你拿30万块钱给我们,就当是给我们的赡养费,你做姐姐的要尽力啊!
我大吃一惊,爸爸的话让我有点不知所措,他开口就要我们拿30万,我们家的钱都是老公辛苦挣来的,也不容易的,不是我一个人能说了算的,爸爸的做法让我很生气,想想当年他那么对老公,看不起他,我终于忍不住吼了起来:我们的钱也是辛苦挣来的,弟弟结婚买房让他自己去想办法,别老想着依赖别人,这样会害了他的,弟弟变得这样没出息,都是你们惯的!
所有人都镇住了,老公拉着我,叫我不要再说了,爸爸的火气也来了,他跳起来指着我和老公怒吼:你们现在有钱了,就了不起了啊?不拿30万来,你们以后就不要进这个家门了,我也没有你这个女儿,连娘家都不欢迎你回来,看你们有什么脸面在外面混!
我的心也冷了下来,我总算看清了爸爸的真面目,他这样对我们,真的好伤人心的。我拉着老公的手,我们默默的走出了屋子,这个家是真的不适合我们再待下去了。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
夜半离人 IP属地:四川宜宾
太多  没看见
2019-10-9 22:59:36 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
夏末秋初 IP属地:四川
我居然看完了,的却是很励志又很现实的故事,同是江安装修人,而且现在买房价格也不便宜。。。还好你和我老公一条心,你们也很努力,加油
2019-10-10 10:44:36 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
川哥子冒菜 IP属地:浙江宁波
加油,生活都是靠自己打拼出来的!我也算是过来人了!得靠自己!加油
2019-10-10 16:59:26 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
请叫我涛涛 IP属地:四川
只要一条心,日子总会越来越好的,一个人老是扯后腿,再能干也干不了什么大事。
2019-10-10 17:52:49 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
容颜未老已沧桑 IP属地:四川
从小你就受尽了你爹重男轻女的思想待遇。还有精神待遇吧!!!!
2019-10-10 22:40:36 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
陈遇见您 IP属地:浙江温州
你肯定不是亲生的
2019-10-11 07:22:46 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
Baobuner IP属地:四川宜宾
现实版苏大强
2019-10-11 16:00:32 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
狂男 IP属地:广东广州
明明就是贪图虚荣的老家伙,别理他,过好你们自己的生活就好了
2019-10-13 09:46:50 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
鱼秋传 IP属地:四川
你这个看起来像转载的网文。
丈母娘看不起废材女婿,离婚当天女婿被直升飞机接走,丈母娘当场傻眼!
2019-10-13 10:07:43 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0