情感坝坝茶

综合话题讨论所在,八卦、灌水、新人上路、会员晒照、文学、搞笑、交流等!请不要盲目灌水,互相交流才会有收获
  •  4808帖子
  •  25010讨论
  •  244关注

我每个月给妹妹500块钱,老婆知道后非常生气,这样不对吗?

8397 27

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我先交代一下背景:男,已婚,有一个儿子,还有一个妹妹,她已经成年,目前正在宜宾读大二,每个月父母会给妹妹800块钱生活费。

我和妹妹年龄相差不算很大,我从小也比较照顾她,我们感情也很好。觉得自从结婚以后,对她关注少了很多,就从今年1月份开始,每个月给她转了500块,我想着女孩子上大学了,也爱美了,800块我觉得可能不是很够,我给她钱,爸妈是不知道的,也没有和老婆提过,前几天老婆查账后发现了,就生气了,认为第一她已成年,第二父母每月都给了800块钱生活费,第三我已婚有孩子,考虑到孩子也不该给她钱。

而且老婆说我们打拼赚的钱应该属于我们两个和孩子。我内心是觉得我没有做错,错也是错在没有提前和老婆商量,但是我也从来没有过问过我老婆的钱,没有商量就自行给妹妹生活费难道真的不对吗?是不是当时就该隐瞒说钱是我自己用了?

希望广大网友们能给我出出意见,我现在该咋办安?
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
人在天涯 IP属地:四川宜宾
还是事先沟通一下比较妥当!
2019-10-10 20:10:24 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
惜缘SHZ IP属地:上海
女人都小心眼,应该提前说,这样才尊重了你老婆
2019-10-11 04:16:56 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
ㄌクチッモフス IP属地:湖南张家界
闹一两天就过去了,不关事
2019-10-11 07:22:39 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
小事情 IP属地:
一顿锤,就过去了
2019-10-11 11:39:06 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
铿锵玫瑰6 IP属地:四川宜宾
两面性的,也该给,可是夫妻俩赚钱也不容易啊

是 以后还是该商商量量的  详情 回复 发表于 2019-10-12 15:17
是 以后还是该商商量量的  详情 回复 发表于 2019-10-12 15:17
2019-10-11 14:43:43 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
可见 IP属地:四川宜宾
可以给!但前提应该告知你老婆,毕竟是属于 夫妻共同财产。
2019-10-11 16:37:31 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
郑不乖 IP属地:广西
这个可以给的,兄妹俩个,应该帮帮她,以后你困难她会帮你,你是哥哥,榜样要先做,你老婆心胸狭隘

自己亲妹妹 就觉得想作为哥哥给她贴补点  详情 回复 发表于 2019-10-12 15:26
2019-10-11 19:05:08 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
大憨包 IP属地:四川
既然没提前告知媳妇,剩的就只有解释了。就说:先道歉。然后解释说感恩是相互的,现在对妹妹好点,以后妹妹也会对我们好点的。如果媳妇不想再给了,我就终止了。

现在就是在解释  详情 回复 发表于 2019-10-12 15:31
2019-10-11 20:17:37 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
穿云箭的剑 IP属地:福建
给肯定可以啊,自己的妹妹,上大学虽然是成年人了,但是基本上也不是挣钱的人,消费又大,但是要商量一下,打个招呼,一个家庭也不容易,你支持妹妹这也是一个男人承担的责任,做得对!

谢谢 我在尽量的说服老婆  详情 回复 发表于 2019-10-12 15:15
2019-10-11 20:42:48 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0