今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19402帖子
  •  92964讨论
  •  874关注

骑熊猫、逮孔雀!难道江安长江竹岛真的要收门票你们才满意吗?

今日江安 发表于 2019-10-13 14:16:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
13733 16

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

叮~
江安新晋网红地标之称的长江竹岛大家都去打卡了吗?

无愧于大家的期待这座号称“全国最大的竹生态、竹文化”主题江中岛生态博览园的确给我们带来了不少惊喜,让我们大饱眼福

竹岛风光

~

江安竹岛原名“牛角坝”,竹岛上建有空中栈道、竹博览馆、奇竹园、石竹园、儿童乐园、偶住亭、竹构筑物、紫竹广场等多个景观节点,栽种竹类植物超过300种,总量近50万株(棵),是个极具特色的生态休闲公园,可谓是个老少皆宜的好去处。

△ 紫竹广场

大家翘首以盼的竹岛,终于于国庆期间正式试开放!据管理人员介绍,竹岛每天都很热闹,平均每天接待游客超1万人次。
市民们纷纷带着家人、朋友趁着难得的假日时光和秋高气爽的好天气,前去打卡,小编的朋友圈也被这个美丽的生态公园刷爆啦!

市民们纷纷表示:

“竹岛风景好,还有好多小朋友喜欢的游乐设施!孩子玩得很开心!”
“等了好久,终于开放了,竹岛风景确实好,最喜欢的是那几座建筑物,很有设计感,配套设施也比较完善,值得打卡!”

竹岛风景的确美丽,
但是,在竹岛上也发生了一幕幕不文明的场景让人看了都觉得过分
践踏草坪

部分游客为了抄近道,直接走在草坪上,脚下的每一株草,每一朵花仿佛都在做无声的抗议。

爱美之心,人皆有之,但世间万物,一草一木皆有生命,我们应该爱护它们,而不是视而不见的践踏。除了这些“低难度”的破坏,还有些“高难度”动作都在破坏着这些原本的美好。
“高难度”攀爬

管理竹岛的丽雅置地物业母经理表示:“园区内有醒目的警示牌提醒游客,还有语音播报在园区内一直播放,不仅如此,园区志愿者也在四处巡逻,对不文明行为进行劝导。”

但一些游客仍然不顾自身安全,爬上假山拍照, 憨态可掬的大熊猫也被小朋友们当成了自己的私人“坐骑”, 更有甚者,肆意追赶园区里的孔雀。

我们共同生活在江安这片热土上,也共同拥有创建美丽江安的心愿,而这些行为的发生着实让人寒心。

现代社会生活质量一天天在变好,大多数人的素质也在一天天提高,不少市民也表示,希望每一个人都能规范自己的行为,做到文明游园。的确, 良好道德品质的种子应该在我们每一个人心中生根发芽,无论公园有没有警示牌,也应当在自己心中树立一个警示牌。虽然都是些小小的行为,但是却会给公园管理带来极大的困扰。除此之外,长江竹岛是一项惠民工程,难道真的要收门票、建立处罚机制大家才会自觉吗?

在此,小编呼吁,从身边的每一件小事做起,呵护公园环境,请保护我们美丽的家园!

#今日话题#
你在公园看到这类不文明的行为你会制止吗?

作者:小鱼快跑

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
柠檬c IP属地:四川达州
爱开放不开放
2019-10-13 16:32:07 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
回不去滴昨天 IP属地:广东深圳
发现上边有的照片可以看出个人的素质,估计要不了几天绿油油的草坪会牺牲在某些人脚下!

2019-10-13 18:33:09 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
l李玲 IP属地:
素质差,没办法。
2019-10-13 19:53:22 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
我爱罗 IP属地:四川宜宾
l李玲 发表于 2019-10-13 19:53
素质差,没办法。

我觉得基本上的人都做过素质差的事,比如乱丢东西,吐口水,闯红灯,不走人行道,太多太多了
2019-10-13 21:42:08 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
别司空见惯 IP属地:四川宜宾
从觉悟了的那一天做起,还没有觉悟的,大家一起帮助他觉悟,比如大幅标语提示,面对面语言提示,景区管理人员象征性罚款提示,这样江安就会变得越来越好
2019-10-13 22:18:40 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
樱菲尼迪 IP属地:贵州
应该曝光他们
2019-10-13 22:19:28 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
专业腻子施工 IP属地:四川
这种不文明行为就应该爆光,不应该有马塞克,所谓子不教父之过,那是公工场所,不是个别人的私家花园
2019-10-13 22:42:57 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
汉安江尚 IP属地:四川宜宾
江安人就这素质………………正常!!!
2019-10-14 05:46:06 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
l李玲 IP属地:
哎!我也是江安人,总觉得有点丢脸
2019-10-14 06:30:55 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0