情感坝坝茶

综合话题讨论所在,八卦、灌水、新人上路、会员晒照、文学、搞笑、交流等!请不要盲目灌水,互相交流才会有收获
  •  4808帖子
  •  25010讨论
  •  244关注

生活总把你灌醉让你去犯罪《亲子阅读随写》

1823 3

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      阳光明媚就喜笑颜开,阴雨绵绵就愁眉不展。这些都是文学家用大自然来比拟人的心情的,以什么样的心情来过每一天是由自己的境遇和思想来决定的。没有哪一天有着众人皆同的特定意义。
       对于我们的小家来说,星期六是挺有意思的一天。每到这天晚上,我们都用一个神奇 的魔方来决定我们三个人的“命运”,我们一家人都热衷并乐意的接受这种赌博的结果。
       儿子有一个鸡蛋大的魔方,六面分别写着做饭、洗菜、扫地、洗衣服、洗碗、玩。把这个魔方放到盅里面摇,谁摇到对应文字就做相应的事情。这个星期六,我和儿子策划了一个阴谋,因为我们约好了要去图书馆看书,都想摇到玩。但事与愿违,我们使的小伎俩都没有成功,妈妈偏偏摇到了玩,我摇到了洗衣服,儿子摇到了扫地。我和儿子不约而同地“唉”了长长的一声又不约而同地望着妈妈诡异的笑。其实妻早已经准备好接招了,她戳了一下儿子的小脑袋说“早就知道你们的阴谋了,你们去吧,今晚的家务像往常一样我全包了”。儿子凑近我小声怯懦的说“妈妈----这是----自愿的吧”。我望着妻对儿子戏谑的说“表情比较平和,音色比较干脆,绝对是自愿的”。还等什么,闪人吧!
       冒着蒙蒙细雨,我和儿子小跑着到了东凤图书馆,我也只是这里的稀客,办了借书证一年多了只来过七八次。一进门就有一袭书香之气扑面而来,成排成排的书架上摆满了纵贯古今横贯各门的书籍。书架似能承受书本之身尚不能承受学识之重,各门学科知识从书架上飘逸而出,渗满了书馆的每一个角落,每一缕空气。在这里能激起你强烈的求知欲望;在这里能使你狂躁的情绪得以安抚;在这里能使你庸俗的心里得以净化;在这里能使你粗犷的行为得以收敛。现在的人太需要有这样一个地方来熔炼了。我有一个朋友,她男人做生意“刚”够买一辆宝马车的钱“就”去买了一辆宝马车。一天,她男人喝了点小酒,开车在路上,由于迁怒于后车的超车动作过大,她男人开车故意把那车给撞在了路边,后来报了警,后果可想而知。朋友告诉我,她男人以前不是这样的脾气,故意撞别人车那天她也在车上,拉都拉不住,像着了魔,她也不知道是什么原因。我想,反正不是酒精的作用,就像政府部门拿临时工作当挡箭牌一样,平民百姓就拿酒精当挡箭牌。
        现在社会经济环境好了、钞票挣得多了、脾气见长了、这人就牛B哄哄的了。“生活总把你灌醉,让你去犯罪”。喝醉了的人,犯了错想回头,但生活的酒精已深入骨髓难以根除。我是一个俗人,有时也会被生活的酒灌得稀里糊涂,偶尔来这书馆熏陶一下,不曾醉过,万幸!哦,扯得太远了,言归正传吧。
       在这个人口杂居的工业小镇,这么好环境的图书馆只有稀稀落落的几个人。大家或若有所思的挑选着自己喜好的书,或坐在一隅认真的阅读,没有人大声的喧哗,安静得出奇,就像大家都是朋友,约定俗成了。在这里,你光着背背挂一条花裤衩穿一双大拖鞋啪啦啪啦的拍着地板手里拿着手机大声的吆喝着一百万的生意别找我谈这种人是不适合到这里来的。或许你真的来了,久了!你的行为也会被这里改变得委婉了------文明了-------儒雅了,
       我和儿子一人拿了一本自己喜欢的书看了不到一个钟图书馆就要关门了,意犹未尽,收拾好自己的心情回家去吧。
       下面就给大家说说关于图书馆的事项。东凤图书馆位于东凤体育馆二楼,在数字电影院那一层最里面那一间,这里可以办借书证,要100元押金,每次借书要一个月之内归还,图书馆晚上营业到9点钟,星期一晚上不营业,在这里看书和借书都是全免费的,是个阅读的好地方。
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
惜缘SHZ IP属地:上海
生活总把你灌醉,让你去犯罪!
这句话好!
2019-10-26 07:19:04 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
杨林覃鸿 IP属地:广东揭阳
惜缘SHZ 发表于 2019-10-26 07:19
生活总把你灌醉,让你去犯罪!
这句话好!

是的,现在的人经常会忘乎所以。文中那个开宝马车故意去撞比亚迪是真实事例。
2019-10-27 17:50:38 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
馨愿 IP属地:云南西双版纳傣族自治州
欲望横流社会,坚守初心方得始终
2020-4-6 00:40:36 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0