今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19124帖子
  •  92640讨论
  •  873关注

江安新增城际公交,3块钱可直达长宁高铁站!

今日江安 发表于 2019-11-1 16:24:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
32821 32

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2019年11月1日,江安城区—长宁高铁站开通11路城际公交(试运营),暨江安城区—下长镇社区巴士开通的启动仪式在江安客运中心隆重举行。

▲交运局供图

▲交运局供图

▲交运局供图

江安城区——长宁高铁站
11路城际公交

▲交运局供图

据悉,新增的江安至长宁高铁站城际公交为11路,共投入20辆,其中江安投入8辆,长宁投入12辆,共计33个站点;实行3元通票;高峰期10分钟一班、平峰期15分钟一班夏季早6:00发班,19:00收班,冬季早6:30发班,18:30收班,预计用时50分钟
运行路线为:客运中心、壳牌加油站、明宏汽贸、万顺车检、永利社区、芭茅田、下长镇政府、鲤鱼田、牛市广场、紫竹林山庄、猴子堂、益家加气站、益家新村、一把手、关龙口、赵顶山、绿树村、古河镇政府、板凳桥、三叉口、史家铺、四丰盐化、红色新村、九牛食品、开佛、何家槽、丫鹊地、曙光砖厂(段劲山)、富源公司、醋酸纤维厂、古坪小学、生态园、高铁站。

江安城区—下长镇
社区巴士

▲交运局供图

今年9月4日,虽然已经开通了江安城区—下长镇1路公交车,但此次开通江安城区—下长镇社区巴士,更加方便了江安到下长段市民的出行需求。

据初步了解,江安到下长镇的社区巴士实行按车次收费,实行20元每车次,在高速路口、永利社区段是15元每车次。

▲交运局供图

启动仪式结束后,参加仪式的同志及当地群众纷纷说好,老百姓表示支持、赞成、满意:“有了城际公交以后坐高铁就方便多了”、“省得开车出门找地方停,现在好了,坐公交更方便,而且又比较便宜实惠”……

在试运行期间,市民还可以通过江安公交热线0831—3998955进行意见反馈哦!

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
寻找遥远的幸福 IP属地:云南
底蓬方向至长宁高铁站有计划开通公交吗
2019-11-2 17:04:46 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
缪学磊 IP属地:四川宜宾
政府很好多为我们大江安市民出行带来福利值得赞扬谢谢你们政府各级领导

2019-11-2 05:35:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
妙味 IP属地:四川达州
晚上最后两趟高铁8点到10点半也要运营才方便啊。
2019-11-1 18:24:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
开心美好的一天 IP属地:四川宜宾
方便了。车站没有到56米的公交车也不方便,以前还有一路,现在路都不路,不晓得咋规划的
2019-11-4 00:29:21 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
强…… IP属地:
建议开通江安至兴文高铁站,更方便底蓬这边去广州成都的江安人出行。
2019-11-3 06:49:10 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
灰色信仰 IP属地:四川宜宾
为什么到下长二元钱,差距好大
2019-11-1 20:51:42 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
Icj IP属地:四川达州
占长宁的光,坐公交能得三元优惠,还坐这么远,长宁公交是为民着想的,价格也优惠。长宁县城到开佛也是一元线,江安呢。
2019-11-1 20:49:56 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
小米鼠 IP属地:四川成都
社区巴士太贵了。价格应该调整。
2019-11-1 18:58:22 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
别司空见惯 IP属地:四川宜宾
线路设计不合理,两边都没有到城里逛一圈。建议改进!!!
2019-11-1 18:49:30 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
狂男 IP属地:广东
高铁搞不来江安,搞点专车来安慰下江安也很好了
2019-11-12 04:23:16 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
梅克韦杰夫 IP属地:四川
不错,惠民工程。
2019-11-1 17:00:27 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
Mr.张8023 IP属地:四川雅安
妙味 发表于 2019-11-1 18:24
晚上最后两趟高铁8点到10点半也要运营才方便啊。

这只是试运营,以后高铁通了肯定会对接的,晚上最后一班高铁应该都会有对接的!
2019-11-1 18:31:52 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
人在天涯 IP属地:四川宜宾
别司空见惯 发表于 2019-11-1 18:49
线路设计不合理,两边都没有到城里逛一圈。建议改进!!!

纵观其他城市公交运行的路线站点来看,一般都是把起止点设置在城市交通枢纽中心(即客运中心)再通过其他交通方式换乘至目的地!!!
2019-11-1 19:30:16 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
人在天涯 IP属地:四川宜宾
小米鼠 发表于 2019-11-1 18:58
社区巴士太贵了。价格应该调整。

社区巴士方便快捷,但价格不亲民!!
2019-11-1 19:31:42 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
浪花 IP属地:浙江
没有高铁站就是麻烦7
2019-11-1 20:09:40 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0