今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19447帖子
  •  93011讨论
  •  874关注

今天是第20个记者节,江安橙乡网迎来了这样一群可爱的人

今日江安 发表于 2019-11-10 15:17:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
2867 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
是文字,是声音,亦是影像
是键盘,是小编,亦是幕后
是一批时刻走在路上的人
哪里有新闻,就会第一时间地出现。

我们有的很少,一份初心,一份热忱,一份共情。
我们要的很多,触摸真实,寻找真相,传递希望。

今天是第20个记者节,在这个不放假的工作节里,江安橙乡网迎来了一群可爱的小朋友,他们是江安县贝贝幼儿园的小同学们。

为了让小朋友们了解记者这一充满正能量的职业,江安橙乡网联合江安贝贝幼儿园开展了“参观橙乡网”记者节主题教育活动。

活动中,橙乡网主编带领小朋友参观了橙乡网编辑们的工作环境和日常工作状态。

△橙乡网主编正在给小朋友们介绍江安的早茶

小朋友们来到孵化中心的多媒体演艺厅,并化身小记者,对橙乡网小编们进行了现场采访。

△贝贝幼儿园小记者对小编进行采访

△贝贝幼儿园小记者对小编进行采访

与编辑叔叔阿姨们一起观看了橙乡网编辑们所采集拍摄的视频短片。

橙乡网主编通过讲解和现场问答的方式,更形象、更具体的让小朋友们了解编辑以及编辑的工作。

小朋友们兴致勃勃地倾听了主编讲述自己每天的工作。

通过视频、图片及器材,直观地了解到了在编辑工作中需要用到的照相机、摄像机、话筒等采访设备。“什么是新闻?”“什么是航拍”“采访的时候需要问些什么?”在主编的耐心地回答和讲解中,小朋友们知道了采访、编辑、制作完成到最后播出的全部过程。

△江安贝贝幼儿园园长袁荣凤致辞

贝贝幼儿园小朋友怀着对橙乡网编辑的敬佩之情为小编们每人送上了一束鲜花和亲手制作小礼物表达一份节日的祝福。

通过这次活动,让小朋友们与编辑记者这一职业有了一次近距离的接触和互动,了解编辑的日常工作,在亲身体验中感受到编辑工作的辛苦和快乐,提高了小朋友们的社交能力,创造了小朋友们大胆表达的语言情境,激发了小朋友对这一职业的无尚敬意,使得“11•8中国记者节”真正走进孩子们心中。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
与你长久 IP属地:四川宜宾
小朋友可爱
2019-11-10 16:17:47 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
OneTwoThree IP属地:四川成都
小编,橙香网招聘计算机软件方面的人员吗?
2019-11-11 09:56:24 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
YILIAN IP属地:四川宜宾
登高 发表于 2019-11-11 09:47
祝大记者小记者节日快乐,贝贝幼儿园小朋友真是棒棒的!

谢谢啦
2019-11-11 10:44:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
七哥 IP属地:四川宜宾
OneTwoThree 发表于 2019-11-11 09:56
小编,橙香网招聘计算机软件方面的人员吗?

这方面人员没招,主要招采编人员
2019-11-11 10:48:02 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
斟一杯相思 IP属地:四川
遗憾的是我没有读过幼儿园
2019-11-11 13:26:38 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
YILIAN IP属地:四川宜宾
小王爷 发表于 2019-11-11 13:26
遗憾的是我没有读过幼儿园

直接就升小学?
2019-11-11 15:59:17 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
斟一杯相思 IP属地:四川
YILIAN 发表于 2019-11-11 15:59
直接就升小学?

学前班读过半学期就读一年几了
2019-11-11 16:55:37 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0