今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19474帖子
  •  93044讨论
  •  874关注

江安女子结婚10年后遇到今生挚爱,该离婚吗?

今日江安 发表于 2019-11-11 09:16:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
11855 23

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

您心底深埋的故事早已落满了尘埃
但它依旧让您隐隐作痛苦不堪言亦或让您浅浅一笑暖心一世这样一个秘密,想倾诉,却一直无处诉说直到您遇到橙乡网,还有我……
记录您的情感故事让我们做您心底故事的第一个读者一个令你放下心结、倾吐秘密的“树洞”
——橙乡网树洞栏目

《树洞》vol:24口述:网友@静花水月编辑:小鱼快跑本栏目文章仅代表情感倾诉方个人观点,不代表本平台立场

我们之所以会想和一个人结婚,原因无非是因为你想要的他恰好能够给你,你的内心是安定的,也不会对新鲜的异性不再蠢蠢欲动,对生活的前路不迷茫,已经体验或经历过的感情抑或其他事达到自己预计的分量,从而下定决心愿意和一个人重新开启一段全新的人生。

▲图源网络

那么,现在有一个很现实的问题婚后遇到今生挚爱,该离婚吗 这是一个虽然俗套但却永远上演的剧情婚姻的小船正在平稳的前行忽然,DUANG的一下,天上掉下个林妹妹或者宝哥哥小船翻了
被抛弃的一方泪眼朦胧地问:到底怎么了抛弃一方泪眼朦胧地答:遇到今生挚爱了
最近,橙友@镜花水月向小编倾诉了她的烦心事,跟老公结婚10年后,遇到了灵魂伴侣,她不知道自己该不该离婚。

以下为网友口述

我今年32岁了,老公36岁,我们都是江安人,结婚已经有10年了。我最近遇到了一个人,就像我的灵魂伴侣一样,我不知道该不该离婚?
我的家在江安一个农村,爸爸在工地上打零工,妈妈照顾一家人的起居,家里还有一个妹妹,家庭条件不好,我读到高中就辍学了。

那年,刚满18岁的我就跟着一个亲戚去了成都,在成都大丰的一家制衣厂,我开始学打衣服。厂里是包吃包住的,每个月我的工资还可以给妈妈寄回去一点贴补家用。
有一年过年回家,我妈给我安排了相亲,说对方家里是开木材加工厂的,条件很不错。那是第一次见我老公,他是不善言辞的人,看起来很老实,相处起来对我和家人都很好,那时年轻,以为这就是爱情了,家里也很赞同,都觉得找个老实人以后会过好日子。
就这样,我们在相处不到不到半年,稀里糊涂就结婚了。

▲图源网络

婚后我们很快有了孩子,他每天木材厂上班,我在家里带孩子,日子过得也还算融洽。每天他按时出门,按时回家吃饭。我们的生活除了简单平淡,就是单调乏味。没有任何的波澜起伏心潮澎湃,我们很少谈到爱情,我们也很少吵架,我们的婚姻就像完成一次作业,一切被规划的井井有条,一切被规划的毫无趣味。
我开始问自己,这还是我所向往的婚姻吗?我们之间好像只是感情,早就没有爱情了。

我们其实是不合适的,从一开始就不合适,我喜欢热闹的环境,他喜欢安静的在家里看电视;我喜欢浪漫至上的人,但他却很实在;我喜欢旅行,但他更喜欢宅在家里。
我开始厌倦这种一眼看到头的生活了。

▲图源网络

直到去年,我遇到了一个人,我们像磁场一样互相吸引,他幽默风趣会逗我开心,让我觉得生活多姿多彩;和他在一起,我好像又回到了小女生小鸟依人的时候。和他在一起,我才觉得我是个真正的女人,如果错过他,我想我的后半生都活在失去的遗憾中。

现在我每天都活在纠结和罪恶感之中,一方面我想光明正大的追求幸福,我不想跟我老公同床异梦,当我对他已经没有爱意了,与其尴尬而勉强的去维系这段关系,还不如痛痛快快放彼此一条生路,这不仅是对我的折磨也是对我老公的折磨;另一方面,我还有一个女儿,我不知道怎么面对她,10年生活的回忆和感情也无法抹去。但是,我才32岁,我真的不想余生就这样将就下去了。
我到底该不该离婚?

▲图源网络

有的人认为每一段婚姻中都会从激情过渡到平淡,从风花雪月到柴米油盐,爱情转化为亲情,他们经历了平淡琐碎依然乐在其中,走过了灼灼年华依旧两不相弃。
而有的人却认为因为每个人都是独立的个体,都有选择幸福的权利。没有感情的婚姻所带来的生活氛围无论是对双方或者是孩子都是一种无形的伤害。他们会选择跟对方坦白,离婚。
我们且不站在道德制高点去评论孰是孰非,只是在婚姻这道命题上,不同的人有不同的选择罢了。

#今日话题#各位橙友,如果你在结婚后遇到今生挚爱,会选择和另一半离婚吗?
作者:小鱼快跑丨责任编辑:小三黑

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
惜缘SHZ IP属地:上海
如果现任喜欢你哪怕他不善言辞,轻易别放弃。你能保证现在的是永久的真爱,而不会成为你和现任的现在
2019-11-11 09:39:53 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
斟一杯相思 IP属地:四川
惜缘SHZ 发表于 2019-11-11 09:39
如果现任喜欢你哪怕他不善言辞,轻易别放弃。你能保证现在的是永久的真爱,而不会成为你和现任的现在

说的对,不错赞
2019-11-11 11:47:04 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
老司機的微笑 IP属地:四川宜宾
把出轨说的这么清新脱俗的你不是第一个
2019-11-11 13:34:41 回复 来自江安橙乡网APP
道具 8 0
有你狠幸福 IP属地:广东深圳
过日子和谁都是过,谁也不能保证你离婚后和他在一起就能过得很甜蜜,或许还不如现在,所以珍惜吧
2019-11-11 14:17:49 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
LLLl IP属地:四川
把出轨说的如此清新脱俗你不是第一个
2019-11-11 14:25:54 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
大憨包 IP属地:
不服就干。每个人成长都必须经历世间最残酷的事实,在余生中虔悔一辈子。论玩妹子的话,男人最喜欢讲三观,没经历过大风大浪的女人。
2019-11-11 14:29:54 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
妙味 IP属地:四川成都
结婚本来就是个错误,离婚是觉悟,再婚就是执迷不悟。
2019-11-11 14:37:35 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
碧海天天 IP属地:新疆
想好几年以后别又来吃回头草。
2019-11-11 14:50:06 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
@农村人 IP属地:四川
考虑清楚不要冲动!到时候后悔就来不及了!
2019-11-11 16:36:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0