今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19566帖子
  •  93140讨论
  •  875关注

渝昆高铁又传来好消息!宜宾5个站点修成这样...

宜宾热点 发表于 2019-11-12 09:15:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
13834 17

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
总投资1390亿
设计时速350km/h
建设工期6年...

渝昆高铁
对于宜宾人而言
受关注程度不亚于已经通车的成贵高铁

渝昆高铁
今年频频传来好消息
今年9月29日四川段正式动工...

近日
宜宾人期待的渝昆高铁又传来了新消息啦~

宜宾5个站点平面布置图首次曝光

南溪站
南溪站位于南溪区城区北侧约4公里的刘家镇四合村。设到发线4条(含正线2条),设侧式站台2座。

南溪站平面布置图▼

南溪站位置图▼

临港站
临港站位于宜宾市临港经济技术开发区,宜宾市翠屏区沙坪街道境内。车站按2台夹6线布置,设到发线6条(含正线)

临港站平面布置图▼
临港站位置图▼

图为临港长江大桥建设一景。(宜宾日报记者 兰锋 摄)
临港长江大桥是川南城际铁路关键控制性工程,该桥为蓉昆高铁、渝昆高铁及连接宜宾北岸临港经开区、叙州区南岸市政交通的共同过江通道。

宜宾站
位于成贵铁路宜宾西站东北侧,宜宾市南岸坝赵场镇群力社区七星山脚。为与成自宜铁路合设车站,车站总规模为5台12线,其中渝昆场4台9线,远期预留宜宾至西昌铁路引出条件。

宜宾铁路枢纽示意图▼
宜宾站平面布置图▼

高县站
高县站位于县城庆符镇东南侧南广河东岸新油房,设到发线4条(含正线2条)。

高县站平面布置图▼
高县站位置图▼

筠连站
筠连站位于县城西南侧水井湾附近S206省道旁,为成都局和昆明局的局界站。车站设到发线6条(含正线2条)

筠连站平面布置图▼

筠连站位置图▼

以上就是渝昆高铁宜宾5个站点的平米布置图及位置信息~渝昆高铁即将到来。宜宾人你准备好了吗?

来源:宜宾日报、铁路建设规划
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
地道酬劳 IP属地:四川
就是没得江安
2019-11-12 09:40:49 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
A瑶看夕阳西下 IP属地:四川
我记得当时我们江安投票投的好多  都没有选上
2019-11-12 11:18:22 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
斟一杯相思 IP属地:四川
以后出行就方便了
2019-11-12 12:11:17 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
jon IP属地:
伤口上撒盐…哎
2019-11-12 12:52:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
别司空见惯 IP属地:四川宜宾
江安人现在可以好好计划一下了,到哪个站更近更方便。
2019-11-12 13:49:55 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
晴天彩虹 IP属地:江西上饶
看来江安永远也不会有高铁站了
2019-11-12 16:15:02 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
暮雨橙子 IP属地:泰国
没得江安站都是白说
2019-11-12 18:08:42 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
寻找遥远的幸福 IP属地:云南
触动江安南乡人的痛点
2019-11-12 19:33:30 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
l李玲 IP属地:浙江
哎!江安应该被国家忘记它的存在了。不走江安,前途很渺茫。
2019-11-12 22:10:31 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0