教育培训

本版块未设置版块简介!请后台版块编辑添加。
  •  578帖子
  •  2083讨论
  •  74关注

“零分,无所谓的”!宜宾一学生作文被老师发朋友圈!网友炸锅了…

教育杂谈 发表于 2019-11-12 09:47:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
4273 9

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

“好了,又写了这么多,有600字了就行。这篇作文有个特点:就是,我写的不存在,哈哈哈……”

11月6日,四川宜宾兴文某中学老师在期中考试时,收到一学生交来的“凑字数”作文,一气之下拍照发朋友圈请求“支招”。
结果被敏感的网友质疑泄露学生隐私。但也有网友支持老师的做法:我觉得没问题啊,学生态度那么不端正,不要道德绑架,小题大做。

记者注意到,老师吐槽的这条朋友圈,并没有显示学生的名字等个人信息,也没有老师、学校相关信息。

▲网传老师发朋友圈吐槽学生作文

▲学生作文原文,称“零分……咱们无所谓的态度拿出来”

学生写作文称“凑字数”
老师朋友圈晒图“求支招”

据网友爆料称:“宜宾兴文一中学老师把学生的作文公开发布在朋友圈,而且公开取笑义务阶段的未成年学生,给学生贴标签!侵犯了学生的隐私权!”

该网友晒出的截图显示,老师在发布学生作文图片时配发文字说:“在线问大家,这样的学生怎么教?麻烦帮忙出出主意,比不写作文还气人!”然后又在图后评论说:“其他学校转来的人才,老师能力有限。”

记者在学生作文中看到,其作文第二段写的是:“咱们是来凑字数的,无论咋样都写个500多字的杂乱作文没问题,哈哈哈。不过分的,我凑字数,零分也四(是)分。咱们无所谓的态度拿出来!”

接下来,学生写到:“仔细又想了一下,可能又不够,在(再)多写几个吧!哀,悲(悲字被划掉)……”

作文最后写到:“这次差不多了,不写了。”

此事在网上引起热议,网友看法不一

有网友质疑老师给学生贴标签
但也有网友挺老师,质疑发帖者

11月7日,该老师朋友圈被网友截图发布到另一平台后,引发数万网友围观,一部分网友质疑老师此举“暴露学生隐私、贴标签”。

但也有网友认为,老师此举没有问题,是发帖人自己在给学生贴标签,当老师太难了。

不过记者注意到,在网友发布的截图中,并没有显示学生的名字等个人信息,也没有老师、学校相关信息。

记者发现,也有不少网友留言支持老师,认为老师没有说学生姓名,不存在泄露隐私,不存在贴标签。

部分网友的看法

老师本意是探讨怎么处理这种情况
当事老师已删除朋友圈

此后兴文县教育体育调查得知,11月6日兴文全县各学校组织期中考试,一初中某老师在批改试卷时翻看到了这篇作文。
老师看到学生以“凑字数、无所谓”的心态对待考试时心里很难受,就截了一小部分图片发朋友圈。本意是想探讨面对这种情况怎么处理,朋友圈也没有透露任何学生姓名和学校信息。

据兴文县教育体育局消息称,后来该老师在某平台看到这条微博后,意识到问题严重性,马上就把朋友圈图文内容作了删除处理。

11月7日,兴文县教育体育局已对该老师的不当做法给予批评教育,并要求各学校规范老师上网行为。

来源:红星新闻

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
宝贝孩子 IP属地:福建厦门
老师也不能这样发在网上啊!
2019-11-15 13:52:22 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
橙乡网的波总 IP属地:江苏
我觉得老师求教没错。这样的熊孩子可以不要
2019-11-15 17:08:46 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
猫三姨 IP属地:四川宜宾
橙乡网的波总 发表于 2019-11-15 17:08
我觉得老师求教没错。这样的熊孩子可以不要

老师有老师的职责,只是使用的方法存在不可取。
2019-11-15 17:32:23 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
宝贝孩子 发表于 2019-11-15 13:52
老师也不能这样发在网上啊!

太生气了,在生气情况下使用的方法不可取
2019-11-15 17:33:02 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
橙乡网的波总 IP属地:江苏
猫三姨 发表于 2019-11-15 17:32
老师有老师的职责,只是使用的方法存在不可取。

呵呵,没透露姓名学校又怎么不可取
2019-11-15 18:07:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
有你狠幸福 IP属地:广东深圳
这应该是学习不好,然后又非要写那么多字,角度不同,想法也不同,各有各的难处
2019-11-15 19:27:43 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
橙乡网的波总 发表于 2019-11-15 18:07
呵呵,没透露姓名学校又怎么不可取

这是老师发在朋友圈被别人看到,您知道吗
2019-11-15 21:09:31 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
有你狠幸福 发表于 2019-11-15 19:27
这应该是学习不好,然后又非要写那么多字,角度不同,想法也不同,各有各的难处

对 都不容易
2019-11-15 21:10:31 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
橙乡网的波总 IP属地:江苏镇江
猫三姨 发表于 2019-11-15 21:09
这是老师发在朋友圈被别人看到,您知道吗

老师也是人,也有朋友圈才对哈
2019-11-15 21:37:10 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0