今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19142帖子
  •  92659讨论
  •  873关注

江安县市场监管局开展违规收取水电气户头费专项检查

今日江安 发表于 2019-11-13 14:11:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
3353 5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,整治对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮以及办事不公、侵害群众利益问题,2019年我县价格监管工作紧扣服务经济社会发展为主线,围绕规范涉企收费、降低企业成本、增进民生福祉三方面重点任务,充分发挥价格监管职能对优化营商环境的重要作用,解决好人民群众最关心、企业最关切的价格、乱收费问题。近日,江安县市场监督管理局联合县发改委、县住建城管局开展了违规收取水电气户头费的价格专项检查工作。

联合检查组主要依据相关收费标准和收费文件,通过查看用水、用气合同、收费票据和明察暗访等方式对宜宾市宏坤天然气有限公司、江安县博友天然气有限公司、江安县博友天然气有限公司井口分公司、泸州太昌能源有限公司江安供气站、宜宾天康燃气有限公司水清天然气管理站、江安县巨峰燃气有限责任公司桐梓管理站、四川省兴文县天然气有限公司玉屏分公司、江安县四面山自来水厂、江安县铁清自来水厂、江安县桐梓自来水厂进行了现场检查。一是重点检查是否存在巧立名目变相收取“户头费”,如:开通费、开户费、开口费、入网费、通气费、点火费等的情况;二是重点检查是否按照相关规定明码标价,是否在收费窗口公示提供服务的项目和收费标准等情况。三是要求企业立即开展自查自纠并提交整改意见。

对检查中发现的3家企业未明码标价、5家企业价格公示信息不全的问题当场要求整改,2家利用合同格式条款侵害消费者权益的违法行为,当场下达了责令改正通知书。接下来,县市场监督管理局将继续关注,严厉打击违法经营行为,切实规范辖区内市场秩序,保障人民群众的合法权益。

文章来源:江安人民政府网
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
丁启林 IP属地:四川宜宾
我们这里康佳坝刚刚队上组织按了三十多户!队长收每家天燃气户头4300元!水户头3000元!按装费1600元!远的还多出点这样合理吗?另外水表还统一安在很远的地方!
2019-11-13 15:26:28 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
汉高祖 IP属地:湖北武汉
这个检查不知有何用,企业刚开始就定了的户头费。博友天然气开户,第一批四千,过两年四千二,又过一年又多二百了。管线还十元一米,不能自己去买。仁家坝自来水开户从几百到现在二千几了。水管包安十五元一米。农民真的是有言也没地说呀!!!
2019-11-13 20:03:49 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
丁启林 IP属地:四川成都
汉高祖 发表于 2019-11-13 20:03
这个检查不知有何用,企业刚开始就定了的户头费。博友天然气开户,第一批四千,过两年四千二,又过一年又多 ...

我们这里就是这样的
2019-11-13 21:51:49 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
自己最棒 IP属地:河南
天然气管25一米,还不能自己去市场买,这是明码标价的抢人
2019-11-14 00:02:43 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
@Andy IP属地:四川宜宾
上次天然气来家里换了两根天然气管子,两根1米的80元
2019-11-18 14:46:41 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0