今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19463帖子
  •  93027讨论
  •  874关注

注意,江安人!抖音可能正在毁掉你

今日江安 发表于 2019-11-14 16:07:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
11182 16

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

乎上有个问题,有哪些年轻人千万不能碰的东西?有个高票的答案是这样的,“年轻人千万不要碰的东西之一,便是能获得短期快感的软件。它们会在不知不觉中偷走你的时间,消磨你的意志力,摧毁你向上的勇气。
抖音的本质,就是以算法为内核的娱乐APP。你感兴趣的短视频,会以信息流的形式成百上千地推到你的面前。每次短短几十秒,你不停地刷,每一个都是你感兴趣的,缺乏自制力的人,一刷几个小时是常事。

今日小编身边就有这样的例子,小编非常要好的朋友@江安霸王花花儿,一个抖音狂爱者。
以下是她的口述
我也没有办法,抖音一刷就停不下来,每一个都很好看。每次在刷的时候不觉得会用多久时间,因为觉得每个小视频也没有用多久的时间,但是刷着刷着时间就过去了,就有一次,我晚上上床睡觉,本来打算看一会就睡觉。我11点上的床,一刷抖音,再看时间已经差不多2点多了,真的感觉有毒。但是抖音又真的好好看啊。因为刷抖音熬夜,已经不晓得好多次了,整个人都来不起了,白天没有精神,影响工作,而且黑眼圈重,脸还黄。有段时间在控制刷抖音了,但是总是忍不住,来来回回抖音我都卸载又下载好多次了。我现在基本都放弃了,反正每天上班这么累,也没有自己的私人空间,抖音放松一下也没啥,在家没事基本就抱着手机,有时朋友聚会大家也是聚在一起玩手机,也不知道耍啥子。

其实她的情况,小编也有相同经历。我相信正在看文章的你,也有这种相似的情况发生。朋友圈说的中了抖音的毒,一刷抖音三个小时,都是来源于此。当然,不止有抖音,还有快手、火山小视频等等以精确的算法为核心的娱乐APP。

刷了几个小时抖音后,你的反应和大多数人是一样的。空虚,无聊,什么都没得到,第二天,也许你会立一个flag,明天不刷抖音了,我要看书,健身,学习。
可是第二天,在短期利益和长期利益的博弈中,你仍然首选了短期利益。今天这么累,先刷个十分钟抖音再说,然后你一刷就是3个小时,直到抱着手机入睡。
更可怕的是,现在的年轻人,所有的时间都被这样视频的信息所吞噬。
睡前抖音熬半宿,早上头条看世界。
现如今,每个人都面临着巨大的压力,房子车子,婚恋生活,无数个加班到崩溃的夜晚,娱乐对所有人而言不是选择,而是必需。
而其实,真正能让你成长的,绝对不是那些让你快乐轻松的东西,而都是那些让你痛苦到极致的东西。

我知道要彻底戒掉手机是不可能的,但是我们可以控制自己不成为手机的傀儡,合理正确的安排自己的时间。我们大家一起来,慢慢的从小事来,比如:吃饭的时候 放下手机,好好吃饭,和家人聊聊天;晚上家人聚在一起的时候,放下手机,一起看一个好剧一起讨论下;和朋友一起的时候,放下手机,好好唠唠最近都在做啥子……很多时候手机屏蔽了我们和家人,朋友沟通的桥梁,试着从这些小地方开始改变,翻身做手机的主人。

我是猫三姨,带你看不一样的江安人

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
惜缘SHZ IP属地:上海
手机是新时代的毒品
2019-11-15 04:37:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
不爱 IP属地:广东
南抖音北快手,傻逼界两泰斗。

2019-11-15 08:19:50 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
jaxiongmao IP属地:广东
这篇文章写的很好
2019-11-15 11:43:04 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
猫三姨 IP属地:四川宜宾
jaxiongmao 发表于 2019-11-15 11:43
这篇文章写的很好

谢谢支持哟 喜欢可以转载朋友圈,让大家也看看其中危害
2019-11-15 14:04:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
lzscw IP属地:四川宜宾
写得真贴心,赶紧发到抖音上!
2019-11-15 16:00:11 回复
道具 1 0
铿锵玫瑰6 IP属地:四川成都
lzscw 发表于 2019-11-15 16:00
写得真贴心,赶紧发到抖音上!

太搞笑啦啦啦
2019-11-16 09:01:38 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
血魂书生 IP属地:
不止抖音,只要是直播软件都在摧毁人们的思想和意志还会毁掉一个家庭,也有可能让你倾家荡产,我觉得这些直播软件就不应该有
2019-11-16 10:39:52 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
橙乡网的波总 IP属地:江苏
抖音有毒,是真的我从来不下载那些
2019-11-16 17:32:46 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
猫三姨 IP属地:四川宜宾
橙乡网的波总 发表于 2019-11-16 17:32
抖音有毒,是真的我从来不下载那些

真的,我现在都在努力控制
2019-11-17 16:28:55 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0