今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19471帖子
  •  93041讨论
  •  874关注

最新消息!江安生猪价格有所回落,实现猪肉自由指日可待!

今日江安 发表于 2019-11-15 09:14:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
7790 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
                                                                                                ▼▼▼

“嘿,朋友,你今天吃猪肉了吗?

扎心了扎心了!这简直是直戳小编灵魂最深处,一个星期没沾肉的小编已经哭晕在厕所...

前些日子,猪肉的价格猛涨,最开始10几块钱一斤,小编还能过上天天吃肉的小康生活,到了20几块,也能咬咬牙跺跺脚买上一斤,直到突破30块大关!那就真的恕小编无能为力了!拿什么拯救你,我的钱包!
在这里,小编一首打油诗送给大家:

猪已不是昨天猪,羊也不是昨天羊
猪发了威物价涨,猪贵变成金凤凰

涨得百姓心发慌,涨得百姓透心凉

谁知盘中肉,块块皆辛苦。这一盘红烧肉就接近50块钱啊,这是啥家庭呀?是家里有矿吗?

△图源于网络

正当小编沉浸在过年可能没有香肠腊肉的悲伤中时,宜宾发改委带来的好消息,让小编高兴得直接跳了起来!

据小编了解
江安的生猪肉已经降价了

是否意味着猪肉也会降?

据宜宾发改委官方微信公众号11月11日发布:
宜宾市重要商品价格监测周报(11月第2周)
▼▼▼
据对全市10个区县市场价格监测
24个监测品种价格4升、12降、8平

一、粮油价格稳中有升。玉米、菜籽油、大豆油价格环比上涨0.86%、0.11%、0.14%,其余价格环比持平。

二、生猪价格回落。本周生猪成交均价1663.30元/50公斤,环比下降12.54%。后腿、精瘦肉价格环比下降10.07%、9.39%。全市猪粮比价14.2:1。

三、牛肉价格略降。环比下降1.45%。

四、禽蛋水产价格整体下降。鸭、鸡、鸡蛋、草鱼、花鲢价格环比下降4.56%、1.01%、1.15%、0.11%、0.09%。

五、建材价格基本平稳。线材价格环比上涨0.15%,螺纹钢价格环比下降0.28%,水泥、红砖价格环比持平。

六、其他重要商品。仔猪、液化气价格环比下降4.7%、0.44%,其余商品价格保持稳定。

也就是说,猪肉价格有所下降,小编终于能吃上肉了!过年的香肠腊肉也有望了!

本着严谨的做事风格,小编为了保险起见,来到了中心路农贸市场实地考察一番,果然,问了好几家猪肉铺,价格都从原来的32元左右一斤降到了24元左右一斤。
喜大普奔,江安的朋友们,做香肠腊肉的可以提上日程了!

小编又来到了江安某超市,发现超市也不例外哦,看,小编最爱吃的大猪蹄搞特价,反手就是两斤!
诱人的价格,这肥美的猪蹄~小编的脑海里已经脑补出了一大锅红烧猪蹄的场面了!

△图源于网络
年关将至
祝愿各位朋友
早日实现猪肉自由的小目标
也想对“二师兄”说一句话
你是只成熟的猪了
不要再动不动就涨价了

△图源于网络

#今日灵魂拷问#各位橙友,你家实现猪肉自由了吗?欢迎留言和大家一起分享哦~

作者:小鱼快跑丨责任编辑:小三黑
识别二维码加小编微信
我在等你
waiting for you
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
小事情 IP属地:广东广州
赶快让大家多养点猪,把价格搞下去,不然也后吃不起肉了
2019-11-17 23:02:16 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
四季健身周杨 IP属地:四川宜宾
高薪聘请????你敢来,就敢要!!!
健身顾问,健身教练
工资4000+
朋友们求推荐,转发[呲牙]
联系人:17743319734(微信同步)
2019-11-18 11:39:56 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
粥少僧多阳 IP属地:四川宜宾
招人招人工资高,电话17399664934 泽阳
2019-11-18 11:56:55 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
A瑶看夕阳西下 IP属地:四川
夕佳山还在28一斤
2019-11-18 22:06:50 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
凯丰房产魏永琴 IP属地:四川宜宾
好房源找凯丰
2019-11-19 11:24:50 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
16683117804 IP属地:四川宜宾
招人,财务会计人员,有初级职称的,不会可培训领证后上岗!!!联系电话16683117804
2019-11-19 14:17:54 回复
道具 0 0
徐寰宇 IP属地:四川
到现在江安的肉还是差不多26.7呢
2019-11-23 15:58:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0