今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19471帖子
  •  93041讨论
  •  874关注

全世界都羡慕!2020年的宜宾开挂了,宜宾人的身价即将暴涨!

宜宾热点 发表于 2019-12-4 10:11:58 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
9692 11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
即使你是一个土生土长的宜宾人这个视频里也有你从未见过的宜宾2020年的宜宾,向全世界发出邀请!▼

这里,是包容的宜宾

拥有2200年历史的宜宾
自古就是川滇黔商贸重镇
万里长江第一城的地理位置
让宜宾成为长江上游水陆交通枢纽

三江汇流的合江门
厚重沉稳的大观楼
宁静致远的翠屏山
华丽恢弘的滇南馆

彻夜繁华的东街夜市
新晋火爆的宜宾水街
古韵古香的李庄古镇

宜宾就像一个无限的容器
让一切美好都能在这里自由生长

烟火味的宜宾

如果说要用一种味道来形容宜宾那一定是烟火味宜宾的美食很多

燃面、小烧烤、高县土火锅、筠连水粉沙河豆腐、李庄白肉、南溪豆腐干…爱吃是宜宾人的天性

会吃是宜宾人的天赋

在宜宾,可以没有清晨的粥
但必须要有深夜的酒
宜宾人的骨子里都是有些江湖气的
多少快意恩仇
都能化为一杯白酒一醉方休

每一个离家在外地的宜宾人
即使尝遍了全世界山珍海味
最忘不掉的
还是那一碗简简单单的燃面

“走嘛,去河边喝茶!”
“三缺一了!三缺一了!”
宜宾人有着自成一派的悠闲
努力下的安逸,这才是真正的宜宾

你不知道的匠心宜宾

在宜宾,有那么一群人

在疯狂变化的时代里依然能守住匠心坚守着宜宾的的命脉和灵魂

源自上古时代的苗族蜡染
传承百年的酿酒技艺
专注建设的铁投集团
精雕细琢的竹雕工艺
或是街边最普通的手工艺人
……

历史即文化,传承即发扬
正因为他们的数百年如一日的匠心传承
才让宜宾拥有了独一无二的个性

宜宾,会更加美好

近二十年来,宜宾的变化

用“翻天覆地”来形容也不为过每一天都是不同的面貌2019年只剩下最后一个月

对于宜宾来说,这个12月意义非凡

12月5日
宜宾五粮液机场正式通航

同一天
智轨T1全线也将全线开通

预计12月20日
成贵高铁全线贯通
以后想要出入宜宾,也会更方便
2020年的宜宾,将向全世界发出邀请!

仙源长江公路大桥
为世界首例两侧边跨不对称桥梁

金沙江公铁两用桥
是世界最大跨度的钢箱拱桥

还有已经吸引5.7万大学生的临港大学城、
正在建设中的盐坪坝长江大桥、
铁投·宜宾国际会议中心…

宜宾,一座充满历史底蕴的城市
宜宾,一座充满无限潜力的城市
宜宾,也是一座发展迅猛的城市
未来的宜宾,必将吸引更多国内、国际目光
成为一个实至名归的机遇、人才、发展之城

你会为宜宾的哪一点骄傲?

欢迎大家在留言区交流
快把这篇文章发出去
让世界看到不一样的宜宾!

来源:大宜宾

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
每好的一天 IP属地:四川泸州
什么时候宜宾才有高铁站啊?水清太落后了!
2019-12-4 10:29:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
々晨风々 IP属地:广东深圳
你咋不飞到天上去吹。。
2019-12-4 11:47:51 回复
道具 1 0
l李玲 IP属地:浙江
每好的一天 发表于 2019-12-4 10:29

宜宾动车不是开通了吗?高铁和动车一样的
2019-12-4 21:50:30 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
l李玲 IP属地:浙江
最倒霉的是江安,50多万人口,没火车,没动车,没飞机,要啥,啥都没有
2019-12-4 21:52:23 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
左邻右李 IP属地:广东
每好的一天 发表于 2019-12-4 10:29

别急别急,明天施工队就来修了
2019-12-5 11:18:27 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
陈遇见您 IP属地:四川
给江安没关系
2019-12-6 07:27:21 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
穿云箭的剑 IP属地:
搞这些高大上的华而不实,建议把这些工程的零头拿来修好修宽乡村公路,让农民出行卖点鸡生鹅鸭更方便,让娃儿上学更安全,这才是为民的好事,是积德积福的功德,城里修公园再多再上档次能当饭吃啊,谁还跑去睡啊
2019-12-6 08:46:07 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
抱黑猫的男人 IP属地:广东
为了开通高铁  现在广州到宜宾没一次火车  都不晓得咋个回江安了
2019-12-6 09:26:55 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
我不会做饭 IP属地:
l李玲 发表于 2019-12-4 21:52
最倒霉的是江安,50多万人口,没火车,没动车,没飞机,要啥,啥都没有

听说昆渝高铁有江安站
2019-12-9 22:25:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0