今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19471帖子
  •  93038讨论
  •  874关注

关注 | 宜宾至泸州快速通道(江安段)已建成这样了

今日江安 发表于 2019-12-13 10:13:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
19567 5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
近日
记者从相关部门获悉
总投资15.04亿元的
宜宾经南溪至泸州快速通道(江安段)
工程进展顺利
将通过两年工期确保2021年底建成通车

宜宾经南溪至泸州快速通道(江安段)项目目前已完成施工驻地项目部、阳春镇内搅拌站及工地试验室建设,全线施工临时便道修建完成25km,路基清表已全面完成、涵洞工程正在施工,桥梁工程正在开展施工准备工作。

路基开挖

路基填方

宜宾经南溪至泸州快速通道(江安段)项目估算总投资为15.04亿元,全长29.176公里,采用一级公路技术标准,设计速度60km/h,一般路基宽度为23m,双向4车道,行车道宽度4x3.5m;其中迎古路与“宜阳快速通道”线段长2.75公里,路基宽度为30m,双向6车道,行车道宽度6×3.5m。路面为沥青混凝土路面。江安段全线涵洞工程共2579.8m/49道,中桥工程37m/1座,大桥工程2324.5m/10座,天桥248m/5座。

效果图

江安县城交集团副总经理涂继宏表示:“目前已完成总投资约十亿元建设费的百分之三十五,下一步打算按照安排,配置相应的人员、材料、设备,紧锣密鼓的进行后期的施工,确保施工进度,满足合同工期的要求,确保在2021年12月底前,按期完成任务。”

已建设完成的涵洞

挡土墙 护脚等附属工程

宜宾经南溪至泸州快速通道(南溪至江安段)路线穿江安北乡全境,本项目的建成,将连接区域内高速、国道、省道、地方道路等,优化区域路网布局,完善路网等级,对区域交通条件的改善起着至关重要的一步,保证区域内各等级道路、沿线城镇等快速连接的需要,统筹城乡发展、壮大县域经济,促进沿线工业园区建设和发展,快速连通宜宾长江沿岸的主要港区,拓展公路网络功能,促进区域交通运输一体化,提升通道运输能力,促进矿产资源合理开发和有效利用。

期待此路快快修建完毕,早日通车!
对于这条路,你有什么期待吗?

来源 | 江安县融媒体中心

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
叶子ngG IP属地:四川宜宾
路好了,什么都好了,也方便了大家……
2019-12-13 14:04:46 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
jahuqiang IP属地:
太慢了………………
2019-12-13 21:49:41 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
大坪上看风景 IP属地:广东广州
我以为走二龙口得
2019-12-13 22:49:38 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
々晨风々 IP属地:广东深圳
二桥都开工两年了。迎古路还没有正式立项。
2019-12-16 13:40:05 回复
道具 0 0
少先队队长 IP属地:
要致富先修路。
2019-12-23 07:56:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0