今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19524帖子
  •  93095讨论
  •  874关注

离春节还有2天,在江安客运站,飙泪拍下这一幕幕镜头...

今日江安 发表于 2020-1-22 09:35:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
11526 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
每年春运
客运站是最热闹的地方
早在1月10日起
这场为期40天的春运就拉开大幕

今天离春节还有2天
江安客运汽车站人山人海
来自各行各业、素不相识的游子们聚在一起,等待回家

春运大潮凝聚了人生百味
江安客运站里装满了归家人的乡愁与思念
从刚开始的抢票困难
到踏上家乡的客车站这里,嘈杂喧嚣中带着浓浓温情

有人从百公里、千公里以外的地方
坐了数小时的硬座
转了好几次车奔回江安过年

售票处、候车室、出入口
江安客运站到处是一双双期盼的眼睛流露着回家的喜悦

浓烈的乡愁
不管哪年春运,都让人难以忘怀大包小包
大盆小桶每个包袱里都塞得满满当当

有给家里老人买的新衣服
也有给孩子买的玩意小零食
哪件都不愿丢弃即使路上再累,也想背回家

王先生:在广州打工一年  票再难买我也要回家

我是家里的顶梁柱,家里的老人和小孩都需要我养活,因为在大城市挣钱比较多,和家人商量后就到广州打工了。不过在外打工挺不容易的,因为广州离江安比较远,这一年很少回家。

春节车票挺难买的,年纪大了,跟不上时代了,以前都是在车站买票,现在在手机上就可以抢了,我还是托工友一块抢的票,幸亏最后抢到了一张硬座,不然都只有拼车回家了。

10多个小时的路程,拿着大包小包的东西,累是累了点,但是路上再累,也要回家看看,家里老人孩子都等着我回家团圆呢!一年不就盼着这几天吗。

张女士:想把最好的  都打包起来带给家人

我和娃儿的爸爸到广西打工大半年了,家里是老人在帮忙照顾小孩。娃儿今年上初中了,学习很认真,我们这做父母的在外打工,没办法亲自在娃儿身边照顾,觉得很亏欠娃儿。

今年打工赚了不少钱,给家里老人和小孩都买了新衣服,买了一些广西的特产回去给亲戚们尝尝,大包小包的不知不觉就塞了一大堆。
东西是挺多的,提起来也是蛮费力,不过,带回家能让家里的老人孩子高兴,就是值得的!

李女士:远嫁江苏,带着娃  回自己家过年
我是远嫁到江苏的,当初为了爱情不顾一切,嫁得这么远,现在有了孩子,才知道父母恩,开始想家,想回家看看父母,看看曾经生活的家乡。

结婚前计划得很好:春节回家采取轮流制,无论多忙,小长假也要经常回家看爸妈,可回家的计划,永远被“更重要”的事打断,孩子病了,公司加班了,婆家有事了,闺蜜结婚了……

今年春节一定要带孩子回家乡看看,难得一次的春节,我想尽份孝心!

蔡小姐:刚刚毕业一年  带着成为社会人赚来的第一笔年终奖回家

毕业后,选择在成都发展,刚开始在成都找工作的时候,处处碰壁,所幸,遇到我现在这家公司,而且公司待遇还不错。

今年回家,是真正步入社会的第一年,我领到人生中的第一笔年终奖,给爸妈一人在网上买了件大衣,让他们高兴高兴。
成都离江安很近,现在还有高铁到宜宾,我坐车到长宁,在坐11路公交车回江安真的非常的方便,想想马上就能见到家人和朋友,很开心!

金先生:去年春节没回家  今年一定要回去

春运的车票比较难抢,我工作在上海,离江安比较远,回家的票不好抢,所以我早早的就等着抢票,所幸抢到了回家的车票。

去年刚工作时,单位要求要有值班的人,我就选择留在这里值班,因为有三倍工资。过年以后才回家休息了几天,错过了陪家人过年,感觉好像少了什么。

去年是第一次没有在家过年,在上海加班的那几天,真的感受到“每逢佳节倍思亲”,今年一定要回家过年。

“有钱没钱,回家过年”这句流传甚广的俗语背后,代表着大家对回家过年的渴望和迫切。我们需要这样的仪式感,让我们一年里所经历的酸甜苦辣,在春节和家人的欢声笑语中都得到释怀。

春运,这是艰辛的旅途,也是温暖的归程。世界再大,也要温暖回家❤

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
心宽体胖 IP属地:四川
还没有去新车站坐过车
2020-1-22 11:11:11 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
梅妹儿 IP属地:四川宜宾
心宽体胖 发表于 2020-1-22 11:11
还没有去新车站坐过车

可以去感受一下
2020-1-22 11:13:55 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
龙强 IP属地:四川宜宾
20多年前,以为流浪是很不错的旅行,漂泊半生,游子终念家。。。。。。
2020-1-22 22:56:48 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
心宽体胖 IP属地:四川成都

嗯,等过完年回老家感受一下
2020-1-23 00:33:47 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
生活不易 IP属地:陕西安康
我到现在都还没回家,还要上班
2020-1-23 06:18:43 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
一头熊是纹身师 IP属地:四川
看着有点想哭,我还好吧,终于在家稳定下来了
2020-1-24 23:28:28 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
小事情 IP属地:广东深圳
基本上一年才能回家一次,打工哪有这么容易
2020-2-19 15:11:16 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0