今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19447帖子
  •  93011讨论
  •  874关注

江安县人民政府致全县人民的倡议书

今日江安 发表于 2020-1-25 17:52:04 来自江安橙乡网APP | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川
23239 8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
近期,国内多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,目前正值新春佳节之际,回乡过年、探亲访友、旅行聚会都可能增加疾病传播风险,为了您和家人的健康,我们倡议:

1.不组织聚会,不参加聚会,尽量待在家中减少外出。

2.保持室内空气流通,尽量不去人员密集场所,如果实在需要外出,请务必正确佩戴有效的防护口罩。

3.养成勤洗手的好习惯,用流动的水洗手且使用香皂或洗手液揉搓的时间不少于20秒。咳嗽、打喷嚏用肘部衣物或纸巾捂住口鼻。

4.走亲访友、相互拜年等传统习俗请尽量以微信、QQ、电话、短信等方式开展,最大程度减少人员之间直接接触。

5.避免与出现呼吸道症状者密切接触,家中如有呼吸道症状的患者,务必佩戴口罩,及时送医诊治;避免接触或宰杀活禽类以及野生动物。

6.如出现咳嗽、发热症状,且有武汉及周边地区旅行或工作、居住史,或发病前14天内曾接触过来自武汉及周边地区的发热伴呼吸道症状的患者,请在第一时间告知所在村(社区)的工作人员,并立刻佩戴口罩前往(尽量不要乘坐公共交通工具)我县指定医疗机构发热门诊(县人民医院、县中医医院、四面山镇卫生院)进行排查、诊治。就医时,应该向医生如实、详细的讲述自己的患病情况,尤其是需要告知有无武汉及周边地区旅行、工作、居住史以及有无接触过肺炎患者、疑似患者以及野生动物等。

7.如您家中有来自武汉及周边地区的亲朋好友,请劝导他们不要外出,并及时告知所在村(社区)居委会或者镇卫生院。

祝全县人民身体健康,阖家幸福,吉祥如意!

来源江安县人民政府
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
白背心 IP属地:四川宜宾
四川发布通知,禁止聚会坝坝宴农村酒席

2020-1-25 21:35:47 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
大憨包 IP属地:四川
设置关卡封路不要外来车辆、人员进来。
2020-1-25 22:03:47 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
南宫雨珊 IP属地:四川宜宾
表示全江安县都买不到口罩,希望有地方可以买口罩,我想保护自己
2020-1-25 23:16:42 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
囡囡·摆摊日记 IP属地:四川宜宾
口罩啥时候可以买到
2020-1-25 23:41:32 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
xiao1314 IP属地:四川
我觉得应该通知到各镇各村,很多老人家根本不重视或者没听过这事。比方说我家,我老爸跟他说了好几次丽都不理我了,天天往外面跑去打牌,赶场。回来时不时的咳嗽,怎么劝都不听!哎
2020-1-26 03:31:49 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
zhanglin IP属地:四川宜宾
我都想带口罩,卖不到,哪里有卖的啊
2020-1-28 16:12:56 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
长江居士 IP属地:四川宜宾
口罩在哪里,在哪里,在哪里,在哪里可以买,
2020-1-29 10:43:28 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
素问 IP属地:四川宜宾
口罩应该明后天就能买了,别急
2020-1-29 17:43:20 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0