今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19566帖子
  •  93140讨论
  •  875关注

江安县关于加强新型肺炎疫情防控工作的通告

今日江安 发表于 2020-1-26 17:17:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
14543 6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
江安县关于加强新型肺炎疫情防控工作的通告
第1号

2020年1月24日下午,四川省应急委员会启动突发公共卫生事件I级应急响应。为及时贯彻落实省、市部署,全力维护全县人民身体健康和生命安全,坚决有效遏制疫情在县域内发生和扩散,根据《突发公共卫生事件应急条例》和《江安县突发公共卫生事件应急预案(试行)》,我县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制领导小组根据省突发公共卫生事件I级响应的要求,现就我县加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关事项通告如下。

一、禁止近期城乡各农贸市场进行活禽交易和宰杀。禁止转运贩卖竹鼠、獾等可能携带新型冠状病毒的陆生野生动物。

二、禁止近期县城区、各镇场镇、村(社区)举办各类大型文化体育、旅游、展销等公共活动。

三、禁止任何餐饮单位和个人举办任何形式的群体性聚餐活动,已经订餐的应尽快取消或延期举办。

四、禁止环境封闭程度较高的场所,如公共文化场馆、公共体育场馆、图书馆(书吧)、博物馆、寺庙、影剧院、录像厅(室)、游艺厅(室)、舞厅、KTV、酒吧、网咖(网吧)、茶坊茶馆、麻将馆、棋牌室、健身房、室内游泳馆等近期开展人员聚集、规模不宜的活动。停止中小学校、培训机构补课培训。

五、禁止药品医械等经营单位借机哄抬物价、囤积居奇。

六、禁止利用短信、QQ、微信、微博等传播道听途说的不实消息和编造散布虚假信息。

防控新型肺炎关系公众健康、公共安全。请全县各有关单位和广大市民朋友理解支持配合,在防控应急响应期内自觉遵守执行。请各镇人民政府和属事单位加强宣传引导,对违反上述禁止性规定的单位和个人,视其行为情节和造成的后果,依法依规严肃处理。

线索举报电话:

县公安局  2624110            

县市场监督管理局  12315

县农业农村局  2622780     

县林业竹业局  2630577

县文化广电旅游局  12301、12318  

县民宗局  2626161      

江安镇    2622025            

下长镇    4790013

怡乐镇    2600022            

四面山镇  2860047

阳春镇    2840052            

五矿镇    2730055

留耕镇    2500002            

红桥镇    2710002

夕佳山镇  2550050            

铁清镇    2830068

迎安镇    2880134            

大井镇    2700022

仁和镇    2570025            

大妙镇    2579021

江安县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情
联防联控机制领导小组

2020年1月26日

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
精益家电维修 IP属地:四川
希望大家自觉遵守  自我隔离  呆在家里  听党指挥 听党号召
2020-1-29 18:52:28 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
井口 IP属地:四川宜宾
买不到口罩 ,怎么办呢
2020-1-30 11:19:54 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
别司空见惯 IP属地:四川宜宾
挨过了这次冠状病毒,会不会还有下一次病毒到来呢?
比如狂犬病毒
2020-1-30 15:27:02 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
龙强 IP属地:四川宜宾
就是,都买不到口罩!
2020-1-30 19:12:31 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
覃伯超 IP属地:四川
高价求购口罩15900021236
2020-2-1 11:48:38 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
ぃ学会用所谓的 IP属地:四川宜宾
我想问下招志愿者不

2020-2-1 22:42:26 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0