今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19524帖子
  •  93095讨论
  •  874关注

宜宾市场不得高价销售口罩、药品等商品!举报电话公布

今日江安 发表于 2020-1-26 17:21:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
4386 4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
江安人注意!
近日,宜宾市市场监督管理局
发布了一篇价格提醒告诫函
不得哄抬价格
不得以不公平高价销售
药品、口罩、消毒用品等商品
违者依法严处!
具体内容如下
↓↓↓
宜宾市市场监督管理局
价格提醒告诫函

各经营者及相关单位:
为进一步规范突发公共卫生安全事件期间市场价格行为,维护消费者合法利益和良好价格秩序,现提醒告诫如下:
一、严格遵守《中华人民共和国价格法》《中华人民共和国反垄断法》《禁止价格欺诈行为的规定》《关于商品和服务实行明码标价的规定》等价格法律、法规和规章,自觉增强社会责任感,依法合规经营。
二、不得利用突发公共卫生安全事件,囤货居奇、哄抬物价、牟取暴利,以不公平高价销售药品、口罩、消毒用品等商品。
三、认真落实明码标价制度,切实做到价签价目齐全、标价内容真实明确、字迹清晰、货签对位、标示醒目。不得在标价之外加价出售商品,不得收取任何未予标明的费用。
四、不得相互串通,操纵市场价格,损害其他经营者或者消费者的合法权益。不得实施垄断协议等排除、限制竞争的价格垄断行为。
五、不得捏造、散布谣言,哄抬价格,扰乱市场价格秩序。
六、行业协会及其他单位要加强自律,不得组织经营者串通涨价、联合涨价、操纵市场价格,积极引导企业合法经营,共同维护市场价格秩序。
本提醒告诫函发出后,各经营者及相关单位要认真对照上述提醒告诫要求,进一步规范自身价格行为。对经提醒告诫后仍不整改的,市场监管部门将依法从严查处,对情节恶劣的典型案件,将公开曝光。广大消费者若发现价格违法行为,请保存好相关证据并拨打“12315”电话进行投诉举报。

宜宾市市场监督管理局
2020年1月24日

来源:宜宾市市场监督管理局

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
宏珠668 IP属地:四川
关键是没地买
2020-1-26 21:38:03 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
立场 IP属地:四川
底蓬镇三十元一个,我一家共六人,一天180元,查查
2020-1-28 05:41:53 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
中特社韭 IP属地:四川宜宾
虽然是特殊时期,但也应该允许经销商适当提价,因为现在生产商都是以三到五倍的人工工资在生产,搞一刀切的后果就是以后遇到类似的事情不会再有人用高价组织工人生产了,大家以后就更加求助无门。
2020-1-29 14:35:06 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
往逅余生 IP属地:四川宜宾
中特社韭 发表于 2020-1-29 14:35
虽然是特殊时期,但也应该允许经销商适当提价,因为现在生产商都是以三到五倍的人工工资在生产,搞一刀切的 ...

政府不是给了口罩生产厂家补贴吗?
2020-1-30 09:41:15 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0