今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19447帖子
  •  93011讨论
  •  874关注

​无人机当上“消毒员” ,为江安各镇免费喷洒消毒液

今日江安 发表于 2020-2-9 10:55:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
6778 4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
“嗡嗡嗡……”2月7日下午,一架无人机在江安县怡乐镇政府的停车场内缓缓升空,喷洒出片片雾气。不远处,操作人员龚开付手拿遥控器,目不转睛地紧盯屏幕掌控着无人机飞行的轨迹,引起了众多群众的注目。

“整个院子可能就十分钟左右就可以搞定,我刚刚喷了一下就基本上喷完了。”龚开付说。他是江安县江安镇人,在广州从事农业植保工作。

2月7日,一架无人机在江安县怡乐镇政府的停车场内缓缓升空,喷洒出片片雾气。

返乡后,看到江安城区、各镇的疫情防控情况很严峻,便拿出自己的植保无人机,发挥自己的专长,免费为各镇喷洒消毒。

龚开付介绍,一架无人机每次可携带40升左右的消毒液,每小时的喷洒面积可以达到一百八十亩,通过在一定高度向下喷洒消毒,消毒液能够随着气流扩散到整个公共区域,相比传统人工地面喷洒的消毒效果,无人机的喷洒面积更广、效率更高,更避免了人员密集接触可能带来的疫情传播。

接下来,龚开付的目标是把江安县城的每个镇都走一遍,利用自己的无人机在各镇喷洒消毒液,节约消毒水的用量,减轻消毒人员的工作量。

“因为现在我有这个条件,我想把在外面学到的技术带回老家,同时现在也是疫情期,我也想这种方式来服务于人民,共战疫情。”龚开付说。

来源:宜宾日报
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
龚天雄 IP属地:四川
好样的为你点赞
2020-2-9 13:46:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
贺华奎 IP属地:四川泸州
各尽所能,大展身手,好样的,谢谢!
2020-2-10 07:34:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
贺华奎 IP属地:四川泸州
感谢分享,受益良多!
2020-2-10 07:35:57 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
木马 IP属地:四川成都
为龚师傅点赞!能要你的电话吗?想咨询无人机方面的问题。谢谢
2020-2-12 12:04:55 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0