今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19471帖子
  •  93041讨论
  •  874关注

快递行业复工!江安小哥:货少了,但快递总要有人送

今日江安 发表于 2020-2-20 09:51:40 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
3343 4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
近日 ,国家邮政局发布官方消息称快递公司全面复工。对于这个消息,不少人高呼,终于可以开启买买买模式了。

江安快递也终结了史上最为漫长的春节假期,开始全面复工。快递复工后情况究竟如何?小编找到江安的快递小哥聊了聊。

2月10日,正式开工!
在长达十多天的假期后,江安的快递小哥们终于恢复工作了。
“谁都想早点复工,对我们来说,晚一天开工,就少挣一分钱。如果一个月不能复工,那么这一个月就意味着我没有了经济来源。”圆通快递小哥小李这么对小编说。
所以,复工第一天,小李心情尤其激动。

“虽然复工了,但是我们上一天休息一天,因为上面没有货来。年前的时候,一天至少都有五六百个快递,多的时候上千个,现在每天只有几十个。”
小编跟随小李一起来到库房,一旁的另一位工作人员给小李测量了体温,“现在啊,我们这都要求执业人员要体温合格才能上岗,和每位同事一样,我每天到岗第一件事就是测量体温,洗手、消毒……”
所有收到的快递,工作人员都会统一喷洒酒精消毒,确保快递能够安全地送到每位顾客手中。不仅是对他人负责,更是对自己负责。
全面做好防范措施后,小李骑上车,开始了今天的送货工作。

来到今天的送货地点,由于现在不能进入小区,所以每到一个小区,小李都会重复相同的工作。转眼间,小李又忙开了……
他火速地在门口摆好“摊位”,再挨个打电话通知客户前来领取快递。
为了避免人群在门口集中扎堆领取快递,小李控制着电话联系的间隔时间,使快递集中点这里的领取人数不超过3个人。
“现在我们的快递有些会放在小区的物管处,电话联系业主来取。还有寄放在固定的点位,电话或短信通知人来领取。”
当小编问及送货途中会不会担心疫情,他直言:“担心!但快递总要有人送。”

前几天,小编在网上看到了这样一篇关于取快递的文章:
疫情期间出门拿快递要全副武装
口罩,帽子,手套缺一不可

当可疑目标出现必须确保躲在暗处

初看好笑,回想辛酸。
特殊时期,快递物流是民生的坚实后盾。这次疫情,江安有些快递一直没停,正是快递员们的坚持,才保障了一部分抗疫和生活物资的流转。
他们是逆行的物流铁军,更是平凡而勇敢的灵魂,向他们致敬!

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
橙乡网的波总 IP属地:
送快递一单收入有几毛
2020-2-22 15:43:15 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
玲ぁ玲 IP属地:四川
主要是卖家那边不发货
2020-2-23 11:42:25 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
皇后大道東 IP属地:四川宜宾
我们家有四个快递等我回江安拿了,
2020-2-23 15:03:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
佳居房产彭杰 IP属地:四川
2020-3-24 16:53:28 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0