爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11221帖子
  •  108398讨论
  •  682关注

江安一中介欺骗消费者!!!

网友爆料 发表于 2020-3-31 18:48:25 来自江安橙乡网APP | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
55028 60

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2020年1月18日在中介的推荐下买了一套魅力欧镇的房子,为何说欺骗?
中介资料显示该房的产权年限是70年,可房产证办下来后却是40年!后因疫情耽搁一直没有请中介公司给一个解释!今直接丢我一句话:随便我咋样!他们没得错!气焰太嚣张了!当真我一个外地人落根江安就这么难?

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
七哥 IP属地:四川宜宾
楼主你好,首先恭喜你作为一个外地人落户江安,扎根在这个美丽的江边的小城。
第二,请你先消消气听我说两句。
关于40年产权这个问题,我作为一个从外地返乡的江安人当时听完这个事情也很震惊,住宅70年产权可以说是常识。但是在江安不仅是你购买的魅力欧镇,还有帝壹园、希望城、成富金座等南屏大道两旁除个别楼盘外都是40年产权,这个产权年限不是你、我、消费者、中介甚至开发商能决定的,我也咨询过相关人士,也道不清说不明,所以久而久之,魅力欧镇等40年产权的小区已经是购房业主默认接受的“常识”。

再反过来说说你的问题。1、关于你这张截图。应该是中介的房源系统,里面显示了70年产权,作为一个有程序开发经验的来说,如我上述原因,我猜想是这个系统默认住宅70年,商业40年。我们橙乡网里面二手房房源信息系统上线之初也是专门加上了40年产权这个选项。而且魅力欧镇40年产权的事实是众所周知的,也是任何人无法改变的,你也不要在这个问题上纠结这么久。2、关于中介“欺骗”问题。作为一个旁观者来说,我是无法接受“欺骗”二字的说法,我不是为任何人开脱,因为你都已经去过不动产中心过了户办了证,在整个过程中中介是否有告知过你我不得而知,但是过户办证过程中,你是要签字的,这整个过程中你难道看都没看一眼过户资料卖家产证?就只管签字?买房这么大的事,你都不看清楚再签字?所以,“欺骗”站不住脚。

买到喜欢的房,住着温馨的家,才是我们买房人的追求。在这春暖花开的日子,推窗看江岂不美哉,莫陷于误会之中徒添烦恼。
2020-4-2 10:17:55 回复
道具 6 0
琳哥哥 IP属地:四川
作为楼主感激各位江安的朋友们为我抱打不平!整个事情的过程:我首先联系的是卖房子给我的经纪人,经纪人说的是录制房源信息的人自己录错了,这套房子的中介费他也有分钱,如果有责任也是在他不在我。然后我又电话联系了中介公司负责人希望他能给个说法,结果给的解释和经纪人完全不一样。同一个公司居然是两种说法,我的天,我该信哪一个?这算什么,忽悠还是欺骗?我该怎么区分?买房这个事我一没要求退房,二没要求赔偿,主要是想得到该公司正式解释,结果这么多天了啥反应也没有,这就是中介公司的态度吗?
2020-4-5 13:51:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
贝壳找房谭燿冰 IP属地:四川成都
看了你们的文章和评论,其实很理解您的心情,个人觉得,你们之间出现的争议,其实更多责任源于中介方,中介本身有义务告诉客户房子信息,包括产权信息。当然,产权年限,现在国家有明文规定,可以续期,不影响房子居住和使用,您如果对产权有担忧,大可不必,只是您心理愤愤不平,只想讨个说法。知错就改善莫大焉,所以我觉得,我们江安的中介公司,应该身上多一份责任,多一份担当。这样才能使江安老乡更加安心的购房。客户的选择就是一份信任和责任。也请各位中介朋友,在选择做这个行业的时候,就把这份责任扛在身上。
2020-4-6 11:12:07 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
小米宝 IP属地:保留地址
说真的不敢找中介买房子
2020-4-1 16:48:08 回复
道具 3 0
谦大叔 IP属地:保留地址
我滴天那么恶心,去法院起诉
2020-4-1 16:46:19 回复
道具 3 0
漂泊旅人 IP属地:四川宜宾

不要误会,我不是针对你,我是针对所以的中介
2020-4-5 08:15:05 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
wgx IP属地:湖南郴州
中价就是两方骗,很多中介还台高了房价,比方说卖家60万就可以卖的,他们就65万的多得是。这个东西有时间的,要多看,多问。中介骗子多
2020-4-3 12:47:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
佑子 IP属地:四川宜宾
我个人认为先不说客户知不知道产权年限。但至少中介应该知道房产究竟是70年还是40年。如果中介房产资料默认70年,那中介经纪人应该主动向客户说明情况对。我估计就是没有说明这个情况,甚至还默认了这个所谓的70年产权,所以才产生了这种误会!最让我觉得可笑的是,楼主都没说是哪个中介房产公司,我前面看到就有某个中介房产公司主动出来澄清这个事,这不是掩耳盗铃嘛。看到此处忍不住发表个人想法
2020-4-2 17:57:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
琳哥哥 IP属地:四川宜宾
七哥 发表于 2020-4-2 10:17
楼主你好,首先恭喜你作为一个外地人落户江安,扎根在这个美丽的江边的小城。
第二,请你先消消气听我说两 ...

首先谢谢七哥的建议,更感谢您作为江安人对我这外地人的欢迎。但我觉得多少有点偏题了。首先我认为“常识”跟实际规定是两个概念,不能仅仅说是一个常识就把事情摸过,这样有点避重就轻了。中介收集房源的时候就应该真真实实的把房源信填写清楚。在没缕清楚或者说在他们系统中默认的情况下,就拿出来给消费者,这就是失职更是对消费者不负责任的表。其二,消费者购买房屋,因为流程不懂才会花钱请房屋中介介绍购买房子以及过户。但房屋中介因为自己内部信息有误也好还是默认也好(这些都与消费者无关吧)给客户买房后造成的苦恼和损失难道就不应该承担责任吗?其三,中介可是收了钱的呀,收了钱却办不好事,从而还给客户带来损失,这不用站出来给个解决方案吗?如果说仅仅是房屋买卖合同我没看清楚就签字了,造成的损失,我肯定认了。可房屋买卖合同上压根就没写清楚40年或者70年之类的模糊不清(我相信合同上金额数字都能精确到小数点后两位,产权年限方面能整这么模糊?)。最初从中介给我的房源信息就是错误的。一条路从开始就走错了,后面就只能一直错。因为没人点醒,没人给我们指出来。中介是干嘛的?中介就是在我们消费者不懂的地方给我们仔细说清楚弄明白。既然中介房源信息都整错了,我想不出来后续的一切会不出错。难道这样的情况只怪我们自己吗?再次感谢七哥给的建议,房屋买卖的途中如何签订的合同如何签的字,究竟是一个怎样的情况你也不了解。我只希望中介公司能出面一起合理协商这个事情究竟如何解决。我真的积极的面对问题想要解决问题,反而中介这边一直不给回复,想起这些就气人……
2020-4-2 15:28:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
漂泊旅人 IP属地:四川
中介本来就是两头骗的职业
2020-4-2 07:56:38 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
l李玲 IP属地:四川宜宾
别吓我哦!我正在找中介没
买房子呢
2020-4-1 20:27:26 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
专注扯把子 IP属地:保留地址
告他龟儿子的,天无法无天了
2020-4-1 16:47:06 回复
道具 2 0
谦大叔 发表于 2020-4-1 16:46
我滴天那么恶心,去法院起诉

嚣张得很,还叫我随便去告!!气人,真的气人!
2020-4-1 19:21:17 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
嚣张得很,喊我随便去告,我在想因为我不是江安人才这样吗?
2020-4-1 19:22:41 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
是呀!卖之前好说得很!这样哄那样哄!
2020-4-1 19:23:39 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
最好找中介之前自己先了解清楚房源!不要太相信中介!
2020-4-1 22:25:44 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
李唐风a IP属地:四川宜宾
直接说那家中介
2020-4-2 00:12:16 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0