文化江安

江安历史文化、民风习俗、风景名胜、工艺特产、特色美食等专版
  •  694帖子
  •  3487讨论
  •  91关注

竹海赞

5018 29

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

——赞家乡美景—蜀南竹海

烈日当空暑难当,
竹木繁茂丝丝凉。
谷幽泉清哗哗哗,
行人流连乐忘忧。

忘忧谷1
忘忧谷2

尖峰高楼放眼眺,
层层碧浪宽似海。

观海楼

竹荪竹笋味鲜美,
碧水山庄一小酌。
根雕竹艺乃一绝,
古今畅销至九州。
林木幽深长走廊,
枝叶泛碧似翡翠。

翡翠长廊

竹林深处隐碧洼,
宛若海中又一海。
水面如镜一小湖,
仙女出浴起涟漪。
竹筏排排布水中,
戏水人群哈哈哈。

仙女湖

羊肠小道通绝壁,
驻足抬头一线天。
观音如来居石洞,
薄雾缭绕香火旺。

仙寓洞

蜀国名相诸葛亮,
三十六计呈栈道。

古栈道

苏轼隐居竹林中,
远离尘嚣著诗篇。
飞瀑高悬峭壁上,
好似仙女七彩衣。

七彩飞瀑

行遍九州竟感叹,
竹海美景不胜收。

蜀南竹海

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
与君共舞 IP属地:四川宜宾
蜀南竹海是属于大江安吗?我糊涂了!

万里属江安呀。  详情 回复 发表于 2015-11-6 16:17
2015-11-6 07:08:21 回复
道具 0 0
流浪 发表于 2015-11-6 16:17
万里属江安呀。

呵呵!长宁人民肯定感谢你一辈子!

全当为邻居长宁义务宣传,为宜宾宣传了,可惜我去竹海还收我全票呢。  详情 回复 发表于 2015-11-6 16:27
2015-11-6 16:22:37 回复
道具 0 0
流浪 发表于 2015-11-6 16:27
全当为邻居长宁义务宣传,为宜宾宣传了,可惜我去竹海还收我全票呢。

太不厚道了,去年我去还着喽好像100块。
2015-11-6 16:34:13 回复
道具 0 0