情感坝坝茶

综合话题讨论所在,八卦、灌水、新人上路、会员晒照、文学、搞笑、交流等!请不要盲目灌水,互相交流才会有收获
  •  4808帖子
  •  25010讨论
  •  244关注

当代90后是如何带娃的?孩子:你们开心就好,我不重要

39206 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最早一批90后已经在去年奔三了
当一群90后在一起时
很容易就能区分他们的类别
有娃的:聊教育学,营养学
没娃的:聊脱发

90后已婚已育的
他们的娃,基本已经可以打酱油了
而90后的父母
用自己的个性和特点
重新诠释了“父母”的定义
TA们带娃有多硬核呢?

淡定冷战派

熊孩子撒泼打滚
90后父母选择淡定围观
谁也不服谁
90后父母的心态是
你哭你的,我看我的
不漠视但也不妥协
看谁抗得过谁

有的父母直接抬起手机
对着撒泼孩子一顿拍

这不就完美诠释了那句话吗
遇到事情不要慌
先拿出手机来拍个朋友圈

懒惰自我派

一些90后的父母醒的比孩子都晚
以前叫醒他们的是早起上班工作的父母
而现在叫醒他们的是早起上学读书的孩子
上学迟不迟到,取决于父母能否起来

不仅要承担闹钟叫醒服务
就连做饭、洗碗这些家务也被90后的娃承包了

有时候,还要先把父母哄睡着
90后的娃直呼:我太难了
小小年纪就要承担起家庭的重任
实在是心酸又好笑

秀恩爱派

父母在前面牵手逛商场
孩子跟在后面拎包
小宝宝长大后可能会感叹
“我真是为这个家承受太多了
终究一个人扛下了所有”

90后父母实力诠释了“父母是真爱,孩子是意外!”
无论何时何地
孩子总是被无视被迫吃狗粮的那一个

父母秒变巨婴派

当代90后爸妈带娃的宗旨是
走孩子的路,让孩子无路可走
自己都是个孩子
还要带熊孩子
咱也不知道谁才是宝宝
孩子:我承受了这个年纪不该承受的重量
你的良心不会痛吗?

当孩子要撒泼打滚
父母比孩子先躺下,我看谁哄谁

佛系放养派
宠物和娃平起平坐
谁有本事谁先吃
孩子奶奶看到这样的场景
可能马上就抡起棍棒飞奔而来

你玩你的,我玩我的
咱互不干扰
抓到再来找我
但是,你抓到算我输

下雨帮你撑伞
你又太矮
这样才能两全其美
不会累着我是关键

生个孩子不为了玩
那将毫无意义
展现孩子的好身手

这么小,愿望却很朴实

爸爸无聊,你给我玩一会

没有感情的发球机器

灵活的肉垫子

帮我拍照,记得开美颜

90后独特的教育方式

可以这么说,90后爸妈的宝宝
没有一口奶是白喝的
不用非得等长大了再孝敬爸爸妈妈
二十年太久,咱们只争朝夕!
但是,90后的父母会把孩子当朋友耐心教导,讲道理

也会把孩子当做伙伴
和他们玩游戏
用全新的思想和方式教育

作为90后,有了孩子并不代表就要无限地自我牺牲
当了父母也有自由的权利
他们的教育方式看似不靠谱
实则充满了人性化气息

每一代父母都有他们的教育方式
毕竟现在时代变了
跟以前不一样了
带娃方式也要与时俱进
但孩子依然是他们最爱的宝贝

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
浩哥儿 IP属地:
小孩子最好玩
2023-8-12 20:11:42 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
晓晓羊 IP属地:山东潍坊
2022-4-5 18:07:21 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
無言 IP属地:四川
带了两个娃,太累了
2021-9-25 10:12:50 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
無言 IP属地:四川成都
我可以一蹶不振,我偏要一鸣惊人
2021-9-23 09:45:03 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
包养你A IP属地:西藏
小时候孩子就是玩的
2021-9-22 18:32:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
無言 IP属地:四川宜宾
  多喜乐,常安宁
2021-9-21 14:48:24 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
我太难了 IP属地:上海
孩子是意外
2021-8-1 07:46:42 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0