今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19465帖子
  •  93029讨论
  •  874关注

江安合同诈骗案告破 追回赃款17万

今日江安  楼主| 发表于 2021-10-21 14:52:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
4167 10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
近日江安县公安局侦破一起合同诈骗案为47名老年群众追回损失17万余元切实维护了人民群众的合法权益
△挽回损失的群众为民警点赞
10月20日上午,江安县公安局经侦大队举行了一场别开生面的返赃大会,为几十位受骗老年群众返还追回的被骗钱款。
他们将随身携带某公司的股权证书一一推开,仔细核算自己曾经被忽悠走的血汗钱。

领回了失而复得的血汗钱,群众的喜悦之情溢于言表,大家齐声为江安县公安局点赞。并将两面鲜艳的锦旗送给办案民警,感谢民警为他们挽回经济损失。

案情回顾
今年初,陆续有群众到江安县公安局经侦大队报警称,2017年与某公司签订代持股协议,但一直未收到股票,公司也人去楼空,联系不上,请公安机关处理。 经查,2017年9月、11月,杨某、刘某等人在江安县卖保健品,以送鸡蛋、面条等小礼物来吸引广大老年人关注,然后嫌疑人以四川省某国际贸易有限公司的名义,在明知公司不可能上市的情况下,以3300元一份的价格,采用“股票模式”销售产品(产品包含保健品和某公司股票),并与购买者签订代持股协议。收到货款后,四川省某国际贸易有限公司未履行协议向购买者提供股票,并将公司注销后逃匿。    目前,犯罪嫌疑人杨某、李某、丁某、罗某4人已被依法采取刑事强制措施。

警方提醒
遇到“免费的午餐”,一定要仔细思考是不是诈骗行为,不要因为贪图一时小便宜而吃了大亏。老人要和老伴、子女多交流,多听家人意见。遇到投资这类和钱有关的事儿要多沟通,多商量,以免误入陷阱。

来源:江安公安               
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
晓晓羊 IP属地:山东潍坊
2021-10-21 15:16:54 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
雪风 IP属地:浙江杭州
点赞点赞,
2021-10-21 15:07:35 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
包养你A IP属地:西藏
你想他的,他也算计你的,就看谁先相信谁
2021-10-21 21:48:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
东方龙 IP属地:四川南充
点赞了人民警察
2021-10-21 22:37:28 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
惠惠(5) IP属地:四川宜宾
为人民警察点赞。
2021-10-21 23:48:07 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
無言 IP属地:四川
打击诈骗,
2021-10-22 09:21:30 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
晓晓羊 IP属地:山东潍坊
2021-10-22 17:15:27 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
妄念 IP属地:四川
打击骗钱,跑路老板
2021-10-22 21:21:03 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
风云再起 IP属地:四川宜宾
一群千翻的老头儿,老猫儿些,
2021-10-23 05:54:26 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0