今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19566帖子
  •  93140讨论
  •  875关注

中外嘉宾齐聚长江竹岛 点赞江安竹文化

今日江安  楼主| 发表于 2021-10-21 14:55:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
4664 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
第十一届中国竹文化节暨第二届中国(宜宾)国际竹产业发展峰会(竹产品交易会)于2021年10月19日—21日在宜宾召开,其中江安县长江竹岛纳入了竹文化现场体验点。10月20日,现场体验团30余名外宾到江安县长江竹岛参观体验。

体验团在长江竹岛上一起赏竹、品竹、论竹,观看江安竹文化宣传视频、竹簧艺术品制作过程,并与竹簧大师们近距离交流,详细了解江安竹文化,琳琅满目的竹工艺艺术品、内容丰富的竹文化活动展让外宾们大开眼界,对江安竹文化赞不绝口。

“我到这里还不到一个小时,但是已经深刻的感受到在这里人与自然的和谐,看到竹文化对这里的影响,确实是让我大开眼界,看到了很多非常棒的竹簧工艺品,工艺细节很精妙,这些艺术家、匠人非常了不起。”牙买加驻华大使馆公使衔参赞梅丽莎·普赖斯女士说。

江安县竹类品种多、资源丰富,有竹类6个属57种,素有“中国橙竹之乡”的美誉。近年来,江安县认真贯彻落实习近平总书记来川视察时提出的“让竹林成为四川美丽乡村的一道风景线”重要指示精神,高定位、远立意,先导先行,多措并举推进竹产业一二三产业高质量融合发展。

▲江安县仁和百竹海
▲江安长江竹岛

2020年实现竹产业总产值37.90亿元,2021年成功创建为省级竹产业高质量发展县。其中长江竹岛也是江安县精心打造的长江上游首个以竹生态、竹文化为主题的生态博览园,是江安县展现城市魅力的地标性竹景和生态名片。

据了解,中国竹文化节是我国规模最大、规格最高、影响最广的国家级竹业盛会,于1997年首次举办,每两年举办一届,已先后成功举办了十届。本届中国竹文化节由中国竹产业协会、四川省林草局、宜宾市人民政府具体承办,这是宜宾在2001年成功举办第三届中国竹文化节整整20年后,再次举办中国竹文化节。
来源 | 江安县融媒体中心记者
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
漂移客 IP属地:四川成都
可惜,江安竹海变成了长宁竹海,江安人,没守住祖宗留下来的东西。
2021-10-21 21:41:25 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
晓晓羊 IP属地:山东潍坊
2021-10-21 15:11:44 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
我就是我66 IP属地:浙江温州
成熟的景区竹海丢了,搞一个竹岛,哎
2021-10-25 08:11:09 回复
道具 1 0
包养你A IP属地:西藏
几个月没有去变化无常
2021-10-21 21:46:28 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
命钟注定 IP属地:广东
想去…一直都想去,去年回家涨水了,没去成。
2021-10-21 21:12:23 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
惜缘SHZ IP属地:上海
我现在对竹岛也经没兴趣了,卖吃的人可以赶上玩的了
2021-10-21 20:07:07 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
晓晓羊 IP属地:山东潍坊
2021-10-24 22:38:27 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0