今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19566帖子
  •  93140讨论
  •  875关注

宜宾一危险化学品运输车与货车相撞,8吨氨水泄露!请况危急…

今日江安  楼主| 发表于 2021-10-22 09:44:42 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
2701 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
近日,宜宾市119指挥中心接到报警称,宜宾邱场镇内宜高速板桥到邱场段两辆货车发生追尾事故,后车车头损毁严重驾驶员被困,前车氨水泄漏。

▲事故现场
▲现场设置警戒范围
宜宾119指挥中心立即调派古塔路消防站、航天路特勤站、应急通信与车辆勤务站共计10车41人前往现场处置,全勤指挥部遂行出动。

▲利用无人机热成像对事故车辆的温度进行监测
▲消防员准备进入事故现场
▲消防员对槽罐车温度进行测量

20日00时35分,消防救援力量到达现场后,经侦查发现后车1名驾驶员被困。前车为一辆危险化学品运输车,总装载氨水量25吨(前罐17吨、后罐8吨),氨水浓度20%,追尾事故造成前车的后罐氨水泄漏。
消防站指挥员立即组织警戒、疏散人员,对泄露氨水进行稀释。

▲李卓支队长现场指挥部署救援行动
▲增援力量进入现场
支队全勤指挥部到场后,现场指挥长组织研究制定了“侦查警戒、破拆救人、稀释降毒、关阀堵漏”等举措,把救援力量分成警戒组、战勤组、破拆组、堵漏组,迅速对现场人员进行了清理,安排专人落实现场安全管控和二次灾害监控;

▲对泄漏车辆进行堵漏
▲现场实施破拆救人
同时,加强水枪阵地,不间断供水对泄漏氨水进行冲水稀释,降低有毒物质浓度;并协调现场相关部门配合处置氨水泄漏,迅速排除险情进行堵漏工作。

▲对现场处置人员进行洗消
▲后勤人员利用空气充装车为空气呼吸器进行充气
▲消防员将被困人员救出并移交现场医疗救护人员

高速交警随即派出事故清障车将追尾两车分离,现场生态环境部门实时监测空气中氨气浓度。

来源:宜宾消防
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
晓晓羊 IP属地:山东潍坊
2021-10-22 16:11:00 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
妄念 IP属地:四川达州
安全驾驶,生命可贵啊
2021-10-22 21:28:56 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
無言 IP属地:四川宜宾
慢点嘛都是拉危险品的
2021-10-23 00:39:18 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
风云再起 IP属地:四川宜宾
都是货车,相煎何太急。
2021-10-23 05:53:08 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
漂移客 IP属地:四川宜宾
采取措施得当,为消防点赞!
2021-10-23 20:32:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
水上人 IP属地:四川宜宾
开车都不容易啊
2021-10-23 21:39:58 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
东方龙 IP属地:四川南充
希望妥善解决
2021-10-24 21:41:44 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0