今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19471帖子
  •  93041讨论
  •  874关注

江安19岁高中生竟然以观看色情直播为由,诈骗20余万!

今日江安  楼主| 发表于 2021-11-21 14:56:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
5252 4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
你的校园生活是怎样的呢?应该是在奋笔疾书、备战高考满心期待着考上理想大学吧但宜宾江安县高三男孩李某却因涉嫌诈骗被警方抓获!在李某手机内,有大量炫富视频与照片

(炫富照片)
案情回放
2021年11月3日,宜宾江安县公安局根据市局反诈中心推送线索,在辖区内抓获一名以观看色情直播为由对外实施诈骗犯罪嫌疑人李某。目前,已查实嫌疑人李某利用网络诈骗20余万,串案4起,该案正在进一步办理中。2021年8月,反诈中心收到公安部推送线索,受害人王某在网上添加一QQ号在网上观看色情直播,对方以预付押金为由,要求王某通过支付宝扫描二维码转账六万多后将其拉黑。反诈中心立即开展研判,最终确定嫌疑人作案地在宜宾江安县城区,遂将线索移交到江安县公安局继续侦办和研判。

(抓获现场)

江安县公安局收到线索后,立即进行分析研判,11月3日,在江安县城区一民房内将犯罪嫌疑人李某抓获。

(指认现场)

据李某自己供述,他是一名高三学生,熟悉电脑,于2019年开始摸索诈骗流程,2021年开始实施诈骗,通过QQ平台发布一些关于“色情”直播的“内涵”文案,谎称自己能提供所有类型的“色情”直播,骗取受害人向自己交押金后再将其拉黑,前后共诈骗10人,诈骗钱财20余万元。据嫌疑人姐姐讲述,弟弟李某平时没有去上学,几乎不出门,房门紧闭,以为他都是在家里打游戏。

(李某作案用的电脑)
就是这样一个小小的房间,一部电脑,两台手机,短时间就让李某获利不菲,并挥霍一空。利用“色情”施诈的犯罪步骤:01 四处撒网诈骗分子会事先在网络上(QQ、微信、陌陌、网站等)发布所谓的提供特殊服务信息,大多都会附上露骨的性感照片,就等着受害人上钩。02 物色目标等到对方看到信息主动找上门的时候,骗子立即承诺服务内容,通过各种忽悠,诱惑让受害人悠然神往,丧失理智。03 预交定金达成交易意向后,骗子开始会以各种似乎“合乎情理”的理由让受害人先交钱,并且信誓旦旦称一收到钱马上提供相应的服务。通常这笔钱金额不会很大,一般都是一两百这样,一来试探受害人的心理防备程度。04 变本加厉当受害人交了第一笔钱之后,骗子又会编出要保证安全为由,要求受害人先通过汇款交上几千元的保证金。待交完保证金后,又会以其他各种理由索要钱财。05 无影无踪等到受害人发现上当受骗后,钞票已进入骗子的口袋里了。幡然悔悟后,想再与对方交涉时,骗子已消失得无影无踪,电话也打不通了。
来源:四川热门精选
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
惊艳 IP属地:安徽合肥
厉害了!!!
2021-11-22 22:08:28 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
晓晓羊 IP属地:山东潍坊
2021-11-21 22:22:18 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
漂移客 IP属地:四川宜宾
人才啊,可惜不走正路。
2021-11-21 22:20:00 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
惊艳 IP属地:安徽合肥
并不高明的骗子骗了那么多有钱人!!!
2021-11-21 22:30:53 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0