今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19471帖子
  •  93035讨论
  •  874关注

可恨!男子在江安街头假装残疾人乞讨骗钱

今日江安  楼主| 发表于 2021-11-22 15:17:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
3753 4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在生活中,我们偶尔会看到一些人在街上乞讨,看着他们乞求的眼神以及破烂的穿着,很多人都会出于善心给点钱,希望能帮助他解决燃眉之急。但总有一些人,利用人们的善意牟利,比如说假装残疾人乞讨,恶意消费民众的善心,极大影响了社会信任。

近日,有网友向小编爆料:江安留耕街头有人冒充残疾人乞讨骗钱。据网友讲述,11月17日,留耕场镇上来了名外地男子,坐在地下向过往的人乞讨要钱。当时,男子看上去像是一只腿下半截被截肢了,而另一只腿被塑料袋和绳子紧紧绑住,不少过路的人纷纷起了恻隐之心。

幸好民警及时发现,识破了男子的骗局。男子见骗局被揭露,只得当街拆除“假腿”,原来男子是将腿弯进去绑起来,制造了“腿被截肢”的假象,伪装成残疾人在路边乞讨。

民警对该名男子进行了教育,告诉他这种采取博取市民同情进行乞讨的方式,不仅在道德上应受谴责,严重的还存在违法情形,随后男子被民警带走。

面对大街上那些真假难辨的乞讨者,我们当然不希望每个人都收起他的悲悯之心,并拒绝给予他们帮助,但问题的关键在于,如果我们的同情总是被消费,那未免让人寒心,这也会间接导致更多真正需要帮助的人得不到帮助。
在这里,我们也希望市民朋友们平时一定要多加注意,谨防诈骗,在面对有人施舍的时候,可以通过给吃的、喝的、用的代替给钱的方式,而对于那些假乞丐、职业乞丐来说,这样也不失为一个好方法,当他们屡屡讨不到钱的时候,也许就不会选择这种骗人的方式了。
#今日话题#
针对男子街头假装残疾人乞讨一事你们怎么看?
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
惊艳 IP属地:安徽合肥
骗子也猖狂!!!
2021-11-22 22:10:58 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
晓晓羊 IP属地:山东潍坊
2021-11-22 21:23:42 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
包养你A IP属地:西藏拉萨
这种情况以前也目睹过
2021-11-23 18:57:07 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
风中的美 IP属地:上海
这种人就是好吃懒做的
2021-11-23 20:16:22 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0