今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19124帖子
  •  92640讨论
  •  873关注

“孩子,别跳”,江安男孩被平安救下!

今日江安  楼主| 发表于 2021-11-23 09:56:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
3687 5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
都说孩童时代是无忧无虑,可江安一名男孩却打算跳楼轻生,怎么回事?

昨晚(11月21日),小编接到网友爆料:江安十字路口处有一名男孩欲跳楼轻生,当时有群众发现后立即报了警。公安、消防部门也在第一时间赶往现场进行救援。到达现场后,一部分人上楼对男孩进行沟通开导,而同时,消防人员也在楼下铺好了救生气垫,防止意外的发生。在经过近一个小时的劝解后,男孩终于被解救了下来。明明是大好年华,未来可期,却为何对现实生活毫无眷恋,就打算这么轻易地结束自己的生命?

不了解情况,本不应评价,但小编始终觉得这个事情应该引起更多父母的关注和反思。十三四岁,正处于青春叛逆期,自尊心强,情绪也比较脆弱,二次元、穿越剧、不良的互联网信息容易给孩子造成负面的影响。面对这样的问题,作为成年人的家长不应简单粗暴的解读孩子心理,总是以“我养你不容易,你不听话就是对不起我”、“你看人家谁谁谁,个个都比你争气”去道德绑架孩子。不注意方式方法、过度教育,不经意的话,就可能给孩子造成了很大的心理压力,作为父母,还是应该注意一下教育的过程和最终目的,别因为自己的错误教育,让孩子的内心遍布伤痕。

同时,我们也希望在关注孩子身心健康的同时,父母也能关注孩子的生命教育,帮助孩子找到克服困难和解决压力的方法,帮助孩子明白,人的一生,会面对很多事,任何人的一生都不可能是一帆风顺的,我们要学会与这个世界和解。毕竟,生命只有一次,不会重来!
愿天下的父母,都能真正了解自己的孩子;愿天下的孩子,都能真正体谅自己的父母!

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
無言 IP属地:四川
永远有希望,是多么美好的事啊
2021-11-23 14:11:40 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
牛忙地产王祖刚 IP属地:四川
这么想不开的吗?
2021-11-23 23:03:54 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
晓晓羊 IP属地:山东潍坊
2021-11-23 20:56:41 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
包养你A IP属地:西藏拉萨
现在的小朋友不好管理
2021-11-23 20:32:53 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
应该进行教育
2022-1-8 16:50:31 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0