今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19124帖子
  •  92639讨论
  •  873关注

曝光!宜宾村干部公款吃喝,欠款数万还不付账!

今日江安  楼主| 发表于 2021-11-23 10:03:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
3322 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
党员干部违规吃喝、公款宴请等行为,不仅严重违反中央八项规定精神,而且严重损坏党的形象,破坏党群干群关系。各级党委政府虽三令五申严禁公款吃喝,但是仍有少数党员干部管不住自己的嘴。
2021年9月,中共四川省纪委、四川省监察委员会公开曝光5起违反中央八项规定精神典型问题,“宜宾江安县红桥镇两江村村干部吃喝成风、拖欠餐饮费用等问题”位列其中。几名村干部因公款吃喝欠下数万元,还长达三年多不付账,在当地造成恶劣影响。究竟是怎么一回事?

调查发现,截至2019年1月,两江村原村委会以开会、学习等名义,在李小刚的餐馆公款吃喝欠下1万多元。

随着调查的深入,两江村原村干部吃喝成风问题逐渐暴露出来。

欠账还钱,天经地义。干部公款吃喝还欠账,更为纪法所不允许。

目前,本案违规吃喝的钱款已全部追回。两江村原村干部公款吃喝“打白条”,看起来只是肥了当事人肚子、欠了群众票子的小事情,折射出的却是个别党员干部胆大妄为、目无法纪、作风不实,镇村监督疲软乏力的大问题。

当前,我国正处在巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接的关键期,基层党员干部作为推进乡村振兴的“生力军”,理应夯实工作作风、树牢为民情怀,以实实在在的成绩,提升群众的获得感幸福感。希望今天的这个案例,再次给全省基层党员干部敲响法纪的警钟。

来源:廉洁四川
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
uffdw520 IP属地:广东广州
严查违法事件
2021-11-25 12:07:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
無言 IP属地:四川宜宾
不断进步,能治愈一切失意和自卑
2021-11-24 09:28:38 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
l李玲 IP属地:四川宜宾
这下出名了
2021-11-23 20:59:10 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
晓晓羊 IP属地:山东潍坊
2021-11-23 20:32:40 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
风颤凌云 IP属地:

就是江安啊,只是不是县城
2021-11-26 10:53:08 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
我是农民 IP属地:
查查江安县吧
2021-11-25 20:32:02 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
漂移客 IP属地:四川宜宾
就叫这些参予吃喝的去还就行了。
2021-11-27 21:16:56 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0