今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19478帖子
  •  93048讨论
  •  874关注

震惊!江安橙花岛居民种出“巨无霸红苕”,比脑壳还大

今日江安  楼主| 发表于 2021-11-29 09:53:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
4050 8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

红薯,又称地瓜、白薯、甘薯、番薯、红苕等;通常,地里挖出的红薯也就在一两斤左右,可14.9斤重的红薯,你见过吗?

近日,江安阳春镇橙花岛的一位村民,就从自家地里挖出了这样一个“巨无霸”红薯,许多人都说从没见过这么大的红薯。
现在正是收获红薯的季节,乡间地里都能看见农户挖红薯的身影,阳春镇橙花岛的村民韩大叔也在自家地里挖红薯。突然,韩大叔挖到一个大红薯,还挖了很深的坑,才把这个红薯挖出来。

红薯褪去泥巴后,可把韩大叔高兴坏了,因为这个红薯比一般的红薯大很多。韩大叔说,以前自己从来没见到过这么大的红薯,这还是第一次。韩大叔把红薯拿回家后称重,放在秤上居然有14.9斤,差一两就是15斤。

大家都知道,橙花岛盛产橙子,因为土质好,种出的青见橙汁多味甜。没想到,韩大叔种植的红薯能够长到14.9斤重。据了解,韩大叔种植红薯已有几十年了,但种出个头这么红薯还是头一次。而这一批红薯也和从前一样,施的是普通农家肥,并没有其他独特方法。

每年,江安的农户几乎都会种植红薯,因为种植红薯用处多,不仅可以喂食家禽,还可将红薯制成粉条、红薯淀粉等可食用制品。但在市场上见到的红薯多在半斤重左右,是因为这个重量的红薯商品性最好,而太大的红薯只能加工使用。
#今日话题#你见过这么大的红薯吗?欢迎在评论区留言
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
漂移客 IP属地:四川宜宾
记得七十年代,在县政府门前展示的用各种手段培育出来的大堆薯,每个都是重量级的,估计有十几斤到几十斤吧。
2021-11-29 20:07:04 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
晓晓羊 IP属地:山东潍坊
2021-11-29 21:03:30 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
刘芳笄妍董事 IP属地:四川成都
都那么大就发财了
2021-11-29 21:31:35 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
共亨有我 IP属地:四川
真的是巨无霸
2021-11-30 03:05:15 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
神采飛揚 IP属地:四川
这个可以申请吉利斯记录不?
2021-11-30 19:22:30 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
包养你A IP属地:四川宜宾
一般两三斤
2021-11-30 21:23:08 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
这确实比较大,可以留种看
2022-1-2 14:45:03 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
这确实比较大
2022-2-5 17:53:31 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0