今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19447帖子
  •  93011讨论
  •  874关注

江安人从小都爱生吃的水果,竟有寄生虫?

今日江安  楼主| 发表于 2021-12-1 09:40:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
4324 6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

近段时间,荸荠进入热销季,也就是我们叫的“兹菇er”,不少市民喜欢生吃或炖汤食用,但近期,“荸荠(bí qí)不能生吃”话题登上热搜,27岁女子因为喜欢生吃荸荠,从两年前就开始隐隐感觉到上腹部疼痛。今年实在是难以忍受这种折磨而选择了到医院接诊,最终医生找到了病因,居然是吃荸荠感染寄生虫而引起的,最终医生从女子体内取出了2条活体寄生虫。

△微博热搜截图

大家看到这则新闻都惊讶不已,经常吃的荸荠居然不能生吃,还有寄生虫?为此,小编询问了几位爱吃荸荠的人,大家纷纷表示:从小到大,荸荠一直都是生吃的。

△荸荠
众所周知,荸荠是一种生长在浅水里的草本植物,通常以地下球茎供食用,可以当做水果直接生吃,口味微甜,清脆多汁;同时也可以烹饪做菜或做成甜品。既是水果,也是蔬菜。

目前,江安的一些水果店、水果摊位上都有荸荠售卖,喜欢吃荸荠的人看到有荸荠售卖,都会买上一些。荸荠皮色紫黑,肉质洁白,很多人都喜欢去皮洗净后生吃。咬上一口荸荠,顿觉汁液四溢、满口清甜,令人神清气爽。

小编也在水果摊位上看到了荸荠,没削皮荸荠的7元一斤,削好皮的荸荠15元一斤。大部分人都选择买没有削皮荸荠,拿回家自己进行处理。虽然大部分江安人都喜欢生吃荸荠,但有了前车之鉴,小编建议大家少食用生荸荠,并且生吃荸荠一定要削皮洗净。

除了荸荠外,菱角、茭白、鱼腥草等生冷食物都是姜片虫的宿主。因此这些不仅要清洗干净,而且最好是煮熟了再吃,还要避免啃食带皮壳的生菱角、生荸荠,另外盛放这食物的器具也要开水烫煮或暴晒。
#今日话题#
关于荸荠不能生吃,你怎么看呢?欢迎在评论区留言
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
惊艳 IP属地:安徽合肥
煮熟了吃!!!!
2021-12-1 16:55:30 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
漂移客 IP属地:四川宜宾
习惯了生吃。
2021-12-1 16:23:21 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
久伴成瘾 IP属地:四川
只生吃过,没尝试过其他
2021-12-1 12:16:14 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
爱你没完没了 IP属地:
特别喜欢生吃,脆甜脆甜的,嘎嘣脆
2021-12-1 22:00:00 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
漂移客 IP属地:四川宜宾
习惯了生吃。
2021-12-1 16:17:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
無言 IP属地:四川成都
欲望本该像野马,理想很丰满,现实很骨感,谁的生活不是一地鸡毛,不要总望着远方的风景而忽略了身边的美好
2021-12-4 22:14:54 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0