今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19471帖子
  •  93038讨论
  •  874关注

江安县召开校园疫情防控、安全和“双减”工作会

今日江安  楼主| 发表于 2021-12-2 11:21:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
2702 6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
11月30日,江安县在师培中心学术报告厅召开校园疫情防控、安全和“双减”工作会。县人民政府副县长范晓莉出席并讲话。会议由县委教育工委书记、县教体局党委书记、局长于顺江主持。
会上,县教体局、县卫健局、县市场监管局、阳春镇、江安镇、江安职校、夕佳山中心校、西城小学校分别围绕“校园疫情防控、校园安全工作和‘双减’工作”作交流发言。

会议指出,当前疫情防控工作形势依然严峻,各学校要提高认识,高度重视并落实疫情防控常态化工作,加快推进3-11周岁儿童疫苗接种,加强部门协作,优化联防联控机制,筑牢校园疫情防线。会议要求,要扎实做好校园安全工作,夯实安全基础,提升安全防范能力;要抓好安全常规,建立健全制度机制;要落实安全责任,强化安全督导检查;要加强食品安全监管,确保供餐安全;要守住学校安全工作底线,扎实推进校园安全专项整顿,突出抓好学校日常安全管理和安全教育,落实校园欺凌治理、心理健康教育、安防建设“6个100%”等重点任务,强化应急演练,确保校园平安稳定。会议指出,“双减”是党中央、国务院的重大决策部署,是落实“立德树人”根本任务的重大举措,是解决群众“急、难、愁、盼”的重大民生工程。要着力加强学校教育,充分发挥学校教育主阵地作用;要完善家校沟通机制,引导家长切实履行好家庭教育责任;要加强校外培训机构监管,切实加大校外培训机构的监管整治力度;要加快推进“营转非”工作,维护学生及家长切身利益和社会稳定。

范晓莉强调,要提高政治站位,强化责任担当;要坚持问题导向,聚焦工作重点;要严格责任落实,强化督查考核;要一手抓质量,一手抓安全,确保全县教体系统安全稳定,为构建和谐江安、平安江安作出新的、更大的贡献!县级相关部门、各镇分管领导,县教体局班子成员及相关股室负责人,各教育督导
组组长,中学、中心校、九年一贯制学校、城区小学、特殊教育学校负责人参会。

来源:局办公室

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
晓晓羊 IP属地:山东潍坊
2021-12-2 22:01:55 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
双减已经变样了
2022-1-1 21:30:04 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
無言 IP属地:四川成都
生活没有模板,只需心灯一盏
2021-12-3 21:38:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
無言 IP属地:四川
为天地立心,继往开来。为生民立命,彰显大爱。为往圣继绝学,接续文脉。为万世开太平,家国情怀!
2022-1-2 07:01:56 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
惊艳 IP属地:安徽合肥
为人民服务!!
2022-1-2 07:39:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
惊艳 IP属地:安徽合肥

是的,感觉取谛私立变公立!!!!
2022-1-2 07:40:58 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0