今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19471帖子
  •  93041讨论
  •  874关注

长江退水!江安长江边露出巨石滩,“乌龟、江豚”齐露相

今日江安  楼主| 发表于 2021-12-6 11:09:24 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
6077 8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

江安地处长江之滨,有得天独厚的自然资源。自古以来,江安人从小喝长江水长大,有人靠捕捞长江里的鱼产为生,有人靠捡长江河滩上的鹅卵石为生......这都是长江赋予江安的自然资源。

每年冬天,长江退水之际,长江水不如夏天那样汹涌澎湃,反而平静的像一面镜子。就在这个时候,长江边上的巨石浅滩逐渐出现在大家眼前,成为长江边上的一道风景线。

今天,小编就到大家看看江安长江边的巨石浅滩,怪石嶙峋,有的像乌龟,有的像江豚,吸引许多人前去观赏。

龙门口巨石滩

在长江大桥下游的桥头下,有成片的巨石滩,这里被人们叫做龙门口。各种形状的大石头堆叠至此,形成了江边上一道别致的风景线。

从滨江大道往下走,便可以到达这个巨石滩。随着江水退去,许多形状各异的石头浮出了水面。这里乱石堆叠,奇形怪状的石头比比皆是,形成了一副属于江边的地貌图,留下了岁月的痕迹。

在这片巨石滩中间,水面上居然有着一只“江豚”,长约一米左右,还露着一张微笑的脸庞。这块神似江豚的石头俯卧在一块石头上,好似才刚刚出水,试探这周遭的环境。

每块巨石上都有大大小小的坑洞,这是在一般石头上所不能见到的景象,只有在沿江石上才能看到。这些巨石经过流水和风力的作用,长久以往,便有了如今人们看到的这番景象。

两江公园巨石滩

两江公园的长江边,也有着成片的巨石滩,各种奇形怪状的石头吸引着人们前去观看。

△形似乌龟巨石
沿着两江公园的阶梯往下走,大约两分钟左右便可以到巨石滩,这里有各种样式的巨石,人们在石头上游玩。有的巨石中间还有水池,水池清澈见底,明亮的太阳倒映在水池中。

两江公园的的巨石滩不同于龙门口的巨石滩,这里的巨石滩更加的宽广,江面也非常宽广,远远的望去,就好像海一样。这里拍照也非常的出片,无论摆什么姿势,随手一拍就能拍出海的感觉。

江边美景

除此之外,巨石滩上还住着一群“精灵”,有绿头鸭、斑头雁、赤麻鸭、鸬鹚、苍鹭、灰鹤等;它们来自各个地方,汇聚在江安,只为了在这里度过一个冬天。

它们在巨石滩上追逐、嬉戏,让原本沉闷的巨石滩,变得生机勃勃。如果你在这里游玩时看到这群精灵,请不要打扰它们或伤害它们。它们是人类的好朋友,我们应该保护它们。

温馨提示:大家去巨石滩玩耍的时候,一定要注意安全。此外,大家也要爱护环境,不要乱扔垃圾。
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
天高云淡 IP属地:四川成都
龙门口的石滩,儿时的记忆。
2021-12-6 20:07:05 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
無言 IP属地:四川成都
生活就是一杯你捂热了还会凉的水
2021-12-6 15:23:22 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
漂移客 IP属地:四川宜宾
小时候的常去玩耍之地。
2021-12-6 14:03:56 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
包养你A IP属地:四川宜宾
昨天去了前面几图,后面几图在哪
2021-12-6 21:15:42 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
你是全世界、 IP属地:
小时候的常去玩耍之地。
2021-12-7 11:50:26 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
惊艳 IP属地:安徽合肥
漂亮,神情各异!!
2021-12-10 15:54:53 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
無言 IP属地:四川成都
短的是岁月,长的是真情
2021-12-12 23:58:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
是个好耍的地方
2022-1-3 17:42:46 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0