情感坝坝茶

综合话题讨论所在,八卦、灌水、新人上路、会员晒照、文学、搞笑、交流等!请不要盲目灌水,互相交流才会有收获
  •  4809帖子
  •  25011讨论
  •  244关注

看到江安这群人,我决定好好生活

16675 13

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
现实生活可能很疲惫,也可能很冷漠,但总有那么一星半点,让人觉得可爱温暖,总有那么一时半刻,值得回味无穷。
在繁华喧嚣的都市里,有一个不可或缺的群体,城市的发展离不开他们,他们为建设城市干着最苦最累的活,他们就是——建筑工人。
在中国,建筑工人是一个很庞大的群体,他们中的许多人背井离乡、进城谋生,他们或许处在社会生活的底层,但却是城市建设的重要力量。

小编前几日就在街头偶遇了这样一群建筑工人。他们整日在工地劳作,中午休息时间也不回家,不是因为不想回,而是来回奔波太费时间了,所以他们中的许多人都会选择用保温桶从家里带一点饭菜,中午就将就吃了,吃完就躺在公园的长椅上午休,拿鞋子当枕头。

在许多人的固有思维里,普遍认为由于文化水平普遍不高,大部分建筑工人都是在从事低端体力劳动,确实,有存在文化水平不高,并且缺少一技之长的“苦力”一族,但时代飞速发展至今天,社会职业之间除了行业分工以及工作方式不同以外,其实已经早就没有了高低贵贱之分,即使有也是仅存于对他们天然抱有偏见的部分人心里。建筑工人一直就生活在我们身边,默默地为我们服务着,但我们似乎从来没有真正关注过他们。

从这些建筑工人身上,我们看到了许多,就如人世百态,总有百般滋味,纵然现实如悲凉的薄雾弥漫,依旧会有光亮照进来,让你重拾对生活的信心。挺过去,一切都好。
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
你是全世界、 IP属地:
好好活着,好好工作,这是每一个人的梦想!
2021-12-8 20:20:07 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
老兵哥哥 IP属地:广东
为了更好的生活,为自己的家人衣食无忧.
2021-12-8 20:18:57 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
漂移客 IP属地:四川宜宾
好好活着,好好工作,这是每一个人的梦想!
2021-12-8 17:44:57 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
晓晓羊 IP属地:山东潍坊
2021-12-8 21:12:21 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
無言 IP属地:四川成都
没有人可以左右你的情绪,除非你同意
2021-12-19 08:05:14 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
东方龙 IP属地:四川南充
说的有道理
2021-12-15 22:37:30 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
包养你A IP属地:四川宜宾
江安有没有哪里招小工的
2021-12-8 22:36:28 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
無言 IP属地:四川
你是银河馈赠给我的一颗糖
2022-1-2 07:05:18 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
惊艳 IP属地:安徽合肥
珍惜当下!!!!
2021-12-21 18:36:24 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
生活不易。
2021-12-16 22:47:07 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
东方龙 IP属地:四川南充
生活不易呀
2021-12-8 22:52:22 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
惊艳 IP属地:安徽池州
生活艰辛,砥砺前行!!
2021-12-14 06:47:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
無言 IP属地:四川达州
包养你A 发表于 2021-12-8 22:36
江安有没有哪里招小工的

低调生活,是一种无限优雅
2021-12-14 20:21:05 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0